![]() |
Апельсинов от осин много встречали?
Ну....помните, да? "От осины не родятся апельсины"
Так вот, часто встречали исключения из правил? |
Я встречала. У нашей бабушки соседи сверху - мрак!:001: Мать-бабка пьют, заливают...а сын их хорошим парнем вырос -не пьет, добрый и т.д. К сожалению, обратные исключения чаще встречаются:008:
|
Один раз в жизни (что подтверждает правило). В остальных случаях, увы, все довольно предсказуемо и нерадостно...
|
Глобально - ни разу. Обычно все очень предсказуемо.
|
Двоюродный дедушка моей подруги был умственно отсталый (в Москве жил). Ему привезли жену из деревни... Тоже почти такую же. Но деток они много нарожали. Все детки - как минимум кандидаты наук, а больше доктора, профессора. Один только в младенчестве умер, придавили во сне :(
|
Практически - нет. Т.е. 1 пример знаю.
|
Цитата:
Плохо, потенциальный кандидат:(. |
Поскольку я в своё время работала в нач.школе, всякое видала, были детишки у которых семейка-мрак мрачный, а они умнички настоящие, и это радовала безмерно. Но чаще что не родятся апельсины-то эти, а так хочется чтоб рождались. Люблю апельсины:))
|
Цитата:
Знала в детстве деток, которым крайняя бедность либо невежество родителей не мешало очень хорошо учиться. Дальнейшая их судьба мне неизвестна, я давно "оторвалась от народа". К сожалению, все же в большинстве случаев у заброшенных детей много меньше шансов. Кстати, училась в сер. 80х одном классе с детдомовцами. Это ужас. Они могут быть добрыми и даже по-своему веселыми, но на большинстве из них алкоголизм родителей оставил ВИДИМЫЕ следы. У большинства из них было сильное отставание в развитии: во второй класс ходили дети 10-12 лет и учились плохо. :( |
Ну не "архи", но нормальная благополучная семья. Тем не менее разве не удивительно, что от не блещущих, мягко говоря, умом родителей - такие дети? и их было много, т е не случайность.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |