Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   пластинки на зубы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449519)

TigraT 13-02-2008 11:32

пластинки на зубы

:005:

midzu 13-02-2008 11:37

Так смотря какие пластинки. У сына была дуга металлическая, сейчас ретейнер (каппу) надевает на ночь. Цена на все разная, и в разных центрах тоже сильно отличается.;)

По ОМС не пробовала, не знаю.

TanNik 13-02-2008 11:45

На Королева есть хорошая клиника. Директор (и ортодонт)-хороший человек, опытный доктор...
Сходите на консультацию...
Клиника "Уни дент"

метро: Пионерская

3946018 телефон

Погрешность 13-02-2008 12:07

У нас дочка носит подобную пластинку уже больше полугода, скоро снимать. :)

Ставили в Меди, там врач-ортодонт озвучила мне две позиция, условно говоря американских и европейских врачей.
А. Не нужно ребенка долго мучить всякими пластинками, нужно дождаться 12-ти лет,когда выйдут все зубы и поставить брекеты (жестка конструкция)
Е. Надо последовательно ставить определьнные аппараты, которые мягко меняют прикус, убирают проблемы ( в нашем случае еще и стимулируют рост челюсти).

Мы выбрали второй вариант (честно говоря и от страха тоже, потому что прикус был явно неправильный, к 12-ти годам все могло усугубиться очень и очень сильно).

villy 13-02-2008 16:12

По ОМС не совсем бесплатно, но дешево. За аппарат все равно надо платить, время от времени с нас даже за приемы там брали. Мы когда-то ходили (с 3х(!!) лет...). Вот только теперь выправляем последствия того хождения...
По моим воспоминаниям по ОМС делают разные, но не очень сложные аппараты (того же Френкеля там точно не делают), качество самого аппарата зависит от конкретного техника. Аппарат будет сильно дешевле чем в платной, но все равно не бесплатно. В некоторых поликлиниках еще бывает очередь на первичный прием ортодонта до полугода...

Mendes 13-02-2008 17:31

У нас LM-активатор (Финляндия).
Стоил около 7 тыс руб.
Носить нужно для исправления криво растущих зубов (7,5 лет дочке).
Носим 1-2часа в день + всю ночь.
За 2 месяца реально заметное улучшение, даже не верится!!

Podsolnuh 13-02-2008 17:37

Моей дочке ортодонт тоже прописал носить пластину 2 часа в день и на ночь. Стоила в пол-ке на Королева, 3 4500 руб. Дочке нужно напоминать носить его, т.к. она забывает или не хочет ее носить днем. На ночь одеваем обязательно. Ортодонт ругается, т.к. улучшения нет. Бабушка говорит, что мы теперь сами будем к нему ходить и платить еще раз.

Погрешность 13-02-2008 18:40

Я даже не знаю, как наша называется, но она крепится на небо и спереди видны только две скобки на зубах сбоку. Фокус в том, что ее носить нужный все 24 часа и раз в неделю раскручивать винтики, чтобы она становилась шире, там три части, между ними зазор. Так вот этот зазор должен увеличиваться.

Lusi66 14-02-2008 00:17

Мы заплатили 4000 в детской поликлинике Калининского района.Результат тоже не гарантировали, сказали, что это пластинка не последняя.Когда я спросила про силиконовую врач сказала:"да, вы что, с таким то прикусом". А прикус- верхние зубы стоят на нижних. Наша пластинка почему-то сваливалась, опять делали слепок, ребенок давился, рвало.Сразу сказал, что носить не будет.Повторно еще не мерили.Но что-то мне подсказывает, что ничего у нас там не выйдет.Наверное надо было сразу в платную клинику идти.

Anutik 14-02-2008 10:27

У нас с июня уже вторая пластинка. Каждая ок.6тыс. Но эффект потрясающий. Брекеты - это тем, кому в детстве запустили ортодонтическое лечение на этапе активного роста зубов и формирования корней. :(. Капы нам было бы мало. Поддерживаю вариант Погрешности (уж не знаю, американский или европейский :)) ). Но делать надо раньше, чем закончится рост, это дает максимальную возможность восстановить естественное состояние. Чего тут ждать, если у ребенка, например, недоразвитие челюстей и зубам просто не будет места. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.