![]() |
Тепло ли в Болгарии в середине июня?
Мои родители вознамерились съездить с внуком в Болгарию. Мне тоже хочется к морю :), но единственно подходящее время - неделя-две сразу после 13 июня. И гложут меня сомнения, достаточно ли уже тепло в Болгарии в это время? Знатоки, подскажите, пожалуйста!
|
Мы были в прошлом году с 12 июня. Купались каждый день, было тепло, но не было жары. В какие-то дни были волны и на пляже - желтый флаг, но народ все равно купался - спасатели обсвистелись.
Пару раз шел дождь, но недолго и очень быстро все сохнет. Один раз была гроза с градом - это экзотика: народ потом фотографировался на газонах, засыпанных градинами, но тут же все таяло. |
Мы были с 18 июня в прошлом году. С первого дня купались. В начале июля вообще была жара +43. Один день был ураган в середине июля. А желтый флаг на купание был почти каждый день к вечеру, все равно все купались. Свистели только на красный флаг, и то детям.
|
В какое место? На южных побережьях теплее.
|
В середине июля обычно бывают шторма, высокие волны. А после начинается период цветения водорослей.
|
три года подряд ездили с первых чисел июня. Первую неделю два раза прохладно было, но к середине месяца всегда тепло было. Хотя все относительно - для вас тепло это сколько градусов? А насчет севера-юга Болгарии я бы не обольщалась, мы и там и там были. Автобусом с севера на юг полтора часа ехать :))) В купчино и на просвете конечно тоже погода отличается....
|
Говорят, что северная часть экологически чище, но сама не проверяла, не знаю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |