![]() |
Девушки, у кого налажены тесные связи с руководством детских домов!
Я пишу по просьбе представителей благотворительного фонда «Сердце, отзовись».
Фонд занимается помощью детям с пороком сердца. Существует методика операции по исправлению порока сердца без вскрытия грудной клетки, и, как следствие, огромного шрама. По новой технологии через бедренную вену к сердцу доставляется система Amplatzer, которая и закрывает прореху в сердце. Такая операция длится всего около часа, и ребенок уже через сутки может отправляться домой ЗДОРОВЫМ. Эти операции делают в ДГБ №1 бесплатно! Дорогостоящей является американская система Amplatzer! Вот эти системы Фонд и приобретает на спонсорские деньги. У учредителей фонда есть хороший контакт с монакским фондом, который готов помогать детям-сиротам. Только этих детей с пороком нужно выявить! Администрация д/домов по телефону на контакт не идет По крайней мере те, куда звонили. Говорят, что больных у них нет, и вообще все хорошо. А ездить во все д/дома подряд нет возможности… Давайте начнем с д/домов, с которыми уже есть контакт. М.б. у них есть дети с пороком, м.б. кого-то нужно дообследовать. Особенно это все касается подростков, т.к. по достижении 18 лет они теря т право на бесплатную операцию! И все удорожается в несколько раз! |
Ircha Позвонила сейчас своим подшефным и узнала.
Дети такие у нас есть, но они все обследованы и стоят уже в плане на б/пл операцию в марте. Завед. сказала , что если в дальнейшем понадобится, то она обратится ко мне, т.ч. оставьте свои координаты. Спасибо. |
А они в плане на операцию на открытом сердце? Если да,то это 5-6 часов операции, долгий период восстановления и огромный шрам на груди. Особенно печально, когда шрам у девочки..
Насколько я знаю, эту систему, которая через бедренную вену, бесплатно никому не ставят, их (системы) просто государство не закупает . Бесплатна только сама операция. Т.е. методикой врачи владеют, а инструментария нет :( ПС свой телефон в личку отпрвлю |
Мне кажется, что здесь надо разговаривать с врачами больницы, а не домов ребенка и детских домов. У меня достаточно нормальные отношения с руководством дома ребенка, и была похожая ситуация, когда благотворительный фонд готов был оплачивать операцию на сердце. дело в том, что для госучреждений существует целый ряд инструкций, шаг влево - растрел. Никто из руководства не возьмет на себя риск дать согласие на операцию, если там используются нововведения. Это должны решать врачи больницы и в свою очередь рекомендовать врачам домов ребенка. Т.е. решать вопрос о целесообразности операции должен консилиум врачей, но никак не сотрудник дома ребенка.
|
Если у ребенка есть показания, врач при д/доме выписывает направление на консультацию в больницу, и там врач принимает решение об операции. Родителям могут предложить этот нетравматичный метод, т.к. теоретически они могут найти деньги на систему (сама операция, т.е. работа врачей, повторюсь, остается бесплатной, дорого стоит сама внедряемая в сердце система, и её приобретение не финансируется). А детям без родителей конечно и предлагать не будут.
Так, что решение принимают не сотрудники д/дома, а врачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |