![]() |
Книга Общаться с ребенком КАК?
Одна хорошая знакомая - психолог по образованию посоветовала прочитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?":008:
Вот вчера закрыла последнюю 239 страницу,:) а сегодня опять открыла первую :008:- чтобы перечитать все заново но уже с подчеркиваниями карандашом и боле внимательно. книга оставила неизгладимое впечатление, читается очень легко, а главное очень очень много практических приемов, и везде в каждом абзаце "видишь себя", видишь свои ошибки. :ded:Если кто не читал, обязательно почитайте, а кто уже читал, вопрос, удается ли вам использовать все эти "Активное слушание", при общении использовать формы "Я-соощение", "ТЫ-сообщение" Я пыталась, не всегда получается, но, а когда получается, мне очень нравиться результат. Теперь моя главная задача что бы и муж дочитал уже до |
Читаю, читаю, читаю. Книга замечательная. Первый раз прочитала ее 7 лет назад, в журнале, а недавно купила уже книжку. Очень полезная.
Давала подружкам на прочтение - но они просто глупо забывали о ней, хотя проблем в общении с детьми у них полно...... Активное слушание использую постоянно,,, не всегда удается, но я стараюсь.....терпения не хватает, ведь очень трудно поменять привычный стиль общения.... А мужу читать некогда, сама ему зачитываю... |
|
А где Вы ее купили?
|
Читала книгу "Общаться с ребенком КАК?", мне понравилась, но тогда моей дочке было около 2 и не все было актуально, хотела обновить в памяти, но не нашла, видно, пошла по рукам. Тем, кому понравилась книга Ю.Б. Гиппенрейтер, могу посоветовать еще Кэтрин Кволс "Как воспитывать детей без наказания" и как апофеоз всего лично мной прочитанного Джон Грэй "Дети с небес", произвела на меня неизгладимое впечатление, не смотря на свой американизм. Наверное, он прав, но мы так не умеем. Кстати у него есть еще книжка "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" довольно забавная.
|
Большое спасибо за ссылку!:)
|
+10000000!!!!!!!!Я думаю её нужно всегда держать "под рукой".
|
по поиску вобще то много видела в интернет-магазинах, а так себе купила на Крупской., и подругам и сестре в подарках подарила.
|
Отличная книга, жаль не получается (по крайней мере у нас) все применить на практике. Но надо пытаться.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |