Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Суп-пюре грибной со сливками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=446275)

Калинка-Малинка 10-02-2008 16:22

Суп-пюре грибной со сливками
 
хелп-кто знает рецепт<нигде не могу найти именно надо на сливках?

Jane Foxman 10-02-2008 16:28

скопирую свое сообщение из дргого форума. Как рза писала после первого опыта приготовления крем-супа из шампиньонов. теперь одно из моих любимых блюд:)

Только что закончила варить, и не могу не поделиться простейшим и вкуснейшим рецептом
Значится, так, в наличии имелось:
1. шампиньоны резаные, не знаю сколько раз перемороженные, в Ленте на развес купленные - порядка полкило;
2. лук репчатый - 2 средних размеров штуки;
3. сливки "Петмол" 22% жирности
4. бульонные кубики куриные ("Оливик", что ли - фиг его знает )
5. Оливквое масло
6. Приправы

Лук порезала, обжарила в оливковом масле до золотистого цвета и переложила в кастрюлю.
Шампиньоны вывалила в сковородку, включила газ на максимум и долго выпаривала воду, потом убавила газ, добавила оливкового масло и слегка обжарила и переложила в кастрюлю с луком.
В ту же кастрюлю бухнула примерно 2/3 бульонного кубика и 1 кубик "Крошка пучок" изалила 200 мл кипятка из чайника. Варила ок. 10 мин. Потом взбила все это дело в миксере (минуты полторы взбивала), снова перелила в кастрюлю и добавила 200 мл холодных сливок. Довела до кипения на среднем огне, поварила еще пару минут, проверила на соль-перец и выключила газ.
Мужчина, урча,прибежал на запах еще в процессе готовки

ЗЫ Натуральный бульон и свежепорубленная зелень вместо обозначенных выше суррогатов определенно моли бы сделать вкус супчика поистине неземным. Но, увы, ни того, ни другого не имелось в наличии, а супчика такого хотелось до безумия

Нутика 10-02-2008 18:11

Я люблю лисички, покупаю в Окее. Рецепт супа www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1515/

mellina 10-02-2008 19:30

в кастрюле варю грибы (половину), морковь, лук, картофель (все порезанное), добавляю грибной кубик, соль и сливки. Затем полученный суп взбиваю в блендере и обратно выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
Отдельно на сковордке обжариваю в сливочном масле вторую половину грибов и кладу их в готовый суп, довожу до кипения.
Получается сливочный суп-пюре с кусочками грибов.
К нему еще вкусно гренки сделать в духовке.

Annja 10-02-2008 23:17

Супчик
 
Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 10438194)
Я люблю лисички, покупаю в Окее. Рецепт супа www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1515/

А кабачки цукинни или обычные?

Нутика 11-02-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Annja (Сообщение 10444874)
А кабачки цукинни или обычные?

Да, конечно, любые. Просто летние слаще, вкус будет немного другой!

Annja 11-02-2008 01:36

Спасибочки большое, обязательно попробую состряпать.

Нутика 11-02-2008 11:02

Даже если спасибо не мне, всё равно на здоровье!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.