![]() |
Суп-пюре грибной со сливками
хелп-кто знает рецепт<нигде не могу найти именно надо на сливках?
|
скопирую свое сообщение из дргого форума. Как рза писала после первого опыта приготовления крем-супа из шампиньонов. теперь одно из моих любимых блюд:)
Только что закончила варить, и не могу не поделиться простейшим и вкуснейшим рецептом Значится, так, в наличии имелось: 1. шампиньоны резаные, не знаю сколько раз перемороженные, в Ленте на развес купленные - порядка полкило; 2. лук репчатый - 2 средних размеров штуки; 3. сливки "Петмол" 22% жирности 4. бульонные кубики куриные ("Оливик", что ли - фиг его знает 5. Оливквое масло 6. Приправы Лук порезала, обжарила в оливковом масле до золотистого цвета и переложила в кастрюлю. Шампиньоны вывалила в сковородку, включила газ на максимум и долго выпаривала воду, потом убавила газ, добавила оливкового масло и слегка обжарила и переложила в кастрюлю с луком. В ту же кастрюлю бухнула примерно 2/3 бульонного кубика и 1 кубик "Крошка пучок" изалила 200 мл кипятка из чайника. Варила ок. 10 мин. Потом взбила все это дело в миксере (минуты полторы взбивала), снова перелила в кастрюлю и добавила 200 мл холодных сливок. Довела до кипения на среднем огне, поварила еще пару минут, проверила на соль-перец и выключила газ. Мужчина, урча,прибежал на запах еще в процессе готовки ЗЫ Натуральный бульон и свежепорубленная зелень вместо обозначенных выше суррогатов определенно моли бы сделать вкус супчика поистине неземным. Но, увы, ни того, ни другого не имелось в наличии, а супчика такого хотелось до безумия |
Я люблю лисички, покупаю в Окее. Рецепт супа www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1515/
|
в кастрюле варю грибы (половину), морковь, лук, картофель (все порезанное), добавляю грибной кубик, соль и сливки. Затем полученный суп взбиваю в блендере и обратно выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
Отдельно на сковордке обжариваю в сливочном масле вторую половину грибов и кладу их в готовый суп, довожу до кипения. Получается сливочный суп-пюре с кусочками грибов. К нему еще вкусно гренки сделать в духовке. |
Супчик
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибочки большое, обязательно попробую состряпать.
|
Даже если спасибо не мне, всё равно на здоровье!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.