Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ранец для 3-4 класса. Какой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445039)

Настенка 09-02-2008 11:03

Ранец для 3-4 класса. Какой?

Сейчас Дашка (2 класс) ходит с ранцем, который, чует мое сердце, не доживет до следующего учебного года. И я озадачилась мыслями на тему: какой ей покупать на замену? Такой же, как на 1 класс или же какой-то "более другой"? Я у школы не бываю и не знаю, 3-4 класс с какими ранцами ходят? Какой-то из закупки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=442020 Или как? Интересны ваши мнения.

Звёздочка 09-02-2008 16:19

Мне тоже очень интересно. И закупку эту видела, и также не могу понять - может, для 4-го класса нужно рассматривать нечто другого плана?...

Amaris 09-02-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Настенка (Сообщение 10410237)
Сейчас Дашка (2 класс) ходит с ранцем, который, чует мое сердце, не доживет до следующего учебного года. И я озадачилась мыслями на тему: какой ей покупать на замену? Такой же, как на 1 класс или же какой-то "более другой"? Я у школы не бываю и не знаю, 3-4 класс с какими ранцами ходят? Какой-то из закупки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=442020 Или как? Интересны ваши мнения.

:) Извините, что вклиниваюсь в тему, но, может быть, подскажете?:091:

Для первоклашек- девочек что лучше (школа- неблизко), вот рюкзаки хвалят, а какие?
И еще- глупый вопрос: а выгодно покупать в оптовых закупках или цены примерно одинаковые?
И какие еще рюкзаки - хорошие, т.к. Шнайдер и Хама- тяжеловаты, говорят?:016:

БагИра 09-02-2008 20:34

Мы ранец уже сменили к третьему классу. В 1 и 2 м носили немецкий, с "ортопедической спинкой!, но уж очень он ИМХО громоздкий. С третьего класса перешли на рюкзак.И солиднее стало и полегче и больше влезает.

elfy 09-02-2008 20:43

Шнайдер - наилегчайший, в отличие от Херлица

Luchya 09-02-2008 21:22

Сын в 3-м классе был ранец Hama, теперь хочу купить рюкзак, тоже Нamа вский

Настенка 09-02-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 10417914)
:) Извините, что вклиниваюсь в тему, но, может быть, подскажете?:091:

Для первоклашек- девочек что лучше (школа- неблизко), вот рюкзаки хвалят, а какие?
И еще- глупый вопрос: а выгодно покупать в оптовых закупках или цены примерно одинаковые?
И какие еще рюкзаки - хорошие, т.к. Шнайдер и Хама- тяжеловаты, говорят?:016:

Знаете, у нас сейчас какой-то неизвестной фирмы с ортопедической спинкой рюкзак-ранец. Вот реально, не знаю, как лучше его назвать. Он не жесткий, лямки широкие подтягиваются, ножки небольшие внизу.
Он был выбран мной потому, что он был самый легкий из всех подходящих.

Южанка 11-02-2008 09:10

Я своим купила рюкзаки LEGO - очень легкие, удобные, широкие лямки, плотная спинка, много отделений. Довольны и дети, и я.

майорша 15-02-2008 01:25

Ой, соседка Южанка! Где покупали рюкзачки? Сколько они уже деткам служат? Все влезает? А размеры не скажете? И цену, если можно, пли-и-и-з! Я уже устала своей рюкзаки менять, рвется все вдрызг.

Южанка 15-02-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от майорша (Сообщение 10563604)
Ой, соседка Южанка! Где покупали рюкзачки? Сколько они уже деткам служат? Все влезает? А размеры не скажете? И цену, если можно, пли-и-и-з! Я уже устала своей рюкзаки менять, рвется все вдрызг.

Да, вот и соседей нашли! Я покупала своим в Лукоморье в Озерках в прошлом году в конце августа. Очень удобные, ЛЕГКИЕ. Я картинки с сайта взяла, у нас немного другие расцветки. Качество - супер! Даже не думают нигде не то что рваться, а даже потереться. Я принципиально искала без пластиковых защелок, потому что у сына в первом классе был ранец с защелками (довольно дорогой причем), так вот они сломались практически через 2 месяца использования. Помучились мы с ними. У этих рюкзачков молния, которая закрывается с двух сторон, откуда удобнее, и липучки. Под дождем не промокают, вода внутрь не заливается, внизу есть ножки, на которые можно ставить даже на мокрое. Еще важно, что туда формат А4 входит хорошо, не мнется, потому что твердая спинка.
Размеры я своим купила разные, но сейчас думаю, что нужно было и дочке покупать большой. Они так и называются - большой школьный рюкзак и малый школьный рюкзак. Не могу подсказать точные размеры - дети в школу ушли, мне не измерить сейчас. В большом 2 больших отделения, каждый на отдельной молнии, 1 карман для завтрака с эффектом термоса (но у нас в нем пенал очень хорошо живет), по бокам сетчатые кармашки для бутылки или для мелочи какой-то. В малом все то же самое, но ОДНО большое отделение. В комплекте идет мешок для сменки на молнии (очень хорошо пристегивается "штатными" липучками к ранцу), пластиковая бутылка и пластиковый контейнер для завтрака (помещается в спец.карман).
Большой стоил 2970 руб, а малый - 2500 руб.
Еще вспомнила - ОЧЕНЬ удобная защелка, которая соединяет впереди левую и правую лямки. Не надо постоянно поправлять портфель, потому что ничего никуда не съезжает.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.