![]() |
Как живется на последнем этаже рядом с лифтом?
Вот думаем рассматривать нам вариант покупки в строящемся доме на последнем этаже? К квартире через лестничную площадку примыкает лифтовая шахта,т.е. двигатели, скорее всего, будут стоять над нашей квартирой. И еще над нашей квартирой будут какие-то насосы, вроде бы противопожарные и включаться будут только при пожаре. Это очень плохой вариант? Есть ли шум от двигателей лифтовой шахты?
|
мы живем... только не в новом доме, а в корабле... шахта идет через стенку от коридора и санузла... слышен лифт, только если находишься в коридоре или туалете... и все...
у мамы мой лифт далеко от квартиры - слышно не меньше |
Ой, привет. А вы на последнем этаже живете?
|
Мы живем на последнем этаже. Находясь в ванной, конечно лифт немного слышно, но четно говоря я как-то никогда не парилась по этому вопросу. А уж по поводу всяких насосов над нами даже не задумывалась, они мне совершенно не мешают.
|
Мы на последнем,над нами только тех. этаж,чему очень рады,тепло и по голове никто не ходит.Лифтовых двигателей никогда не слышали,правда у нас шахта не примыкает к квартире.
|
Последний этаж, лифтовая шахта примыкает к кухне. Двигатели не слышны, слышно когда лифт приезжает на наш этаж, но поскольку это кухня - меня не напрягает совершенно.
|
Цитата:
Вообще зависит от застройщика и от лифтового оборудования. Я была в нескольких домах на последнем этаже и слушала шум лифта, оборудования. по возможности общалась с жильцами. Надеюсь, нам повезет :) |
Спасибо за ответы. Просто муж наслушался одну знакомую, которая жила на последнем этаже в кирпичном доме. Она поведала ему, как у них чашки тряслись на кухне от вибрации двигателей. У нас по плану тоже лифт не должен примыкать к кухне, над нами будет какое то техническое помещение, вроде как там какие-то насосы будут. Интересно, они очень сильно шумят?Просто есть вариант либо на последнем этаже, но стороны запад, восток. ЛИбо другие этажы, но 2 комнаты на севере и только одна на юге. Север не очень хочется.
|
У нас лифт тихий, поэтому ничего не слышно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |