![]() |
Юристы помогите с пропиской!
Помогите пож!:support:Ситуация:мы с мужем не расписаны-живем более 5 лет.По договору дарения мне принадлежит кв.(с 02.02.08).В 2007 г у нас родилась дочь,но в силу сложившихся обстоятельств папу мы не вписали в св-во о рождении,т.е. мама одиночка.Муж до этого "покупал" прописку каждый год,но в этом году цены выросли и я думаю прописать его у себя,но и себя и ребенка хочется обезопасить.Подскажите есть ли гарантия,что если я захочу в любой момент выписать его из кв-его не восстановит по решению какой-нибудь суд?Сами понимаете в наше время очень дорого жилье!
:001: |
Вы собственник-ваше право выписать человека из вашей квартиры. Суд этим заниматься не будет.
|
Нонеча вам не давеча. Теперь собственник рулит. Прописываете и выписываете и прав на жилье ему это не дает.
|
Смотрите, регистрация определяет право пользования. т.е. вы живете вместе. но если вы расходитесь, то выселять папу будете по суду.
простой сменой замков не обойдетесь. любой слесарь дверь ему откроет - штамп стоит :073: я не пугаю. это я ядовитая сегодня :065: |
а нафига прописывать, если такой вопрос в подкорке уже сидит?
|
Спросите профи в этом вопросе - http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=131484
|
Цитата:
Т.е. в штампе о прописке будет стоять дата окончания прописки.;) |
нет уверенности, что постоянно прописанного человека/не собственника\ можно просто так выписать.Вспомните, при приватизации квартиры член семьи может дать отказ, но остаться прописанным в квартире и никто его выселить не сможет..Страховка-только временная регистрация.
|
Временно пропишите.
|
спасибо
Спасибо огромное за советы!:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |