![]() |
Числа и цифры
Вот я учила старшую, что цифры - это как буквы, а числа - как слова.. И вроде научила
А недавно прикупила неплохую в целом книжку детских стихов "гиганта мысли" Степанова про веселый счет.. славную, с примерами на сложение-вычитание, со счетом туда-обратно.. стала читать - младшая прям в восторге, считает, радуется, стишки за мной повторяет. И вот дошли мы до .. стишка про цифру "10" :010: ничего себе циферка.. :010: Может быть, мои представления устарели? И я слишком все усложняю? Пожаловалась маме - мама резонно сказала, что книжки пишут гуманитарии, а им все равно, что не буква - все цифра. |
Все это гуманитарии :001: Бить их надо логарифмической линейкой по башке неумной :015:
Число 10 состоит из двух цифр: 0 и 1 :ded: |
Цитата:
|
да да!
|
эт не гуманитарии, это последствия экономии на редакторах.
Учи ребенка правильно, хоть кто-то грамотный будет:flower:. (наболело:008:) кста, в опросе зря введено доп.понятие целого числа.:)) |
Круто
|
Цитата:
5 - это цифра; 15 - это число, по-моему этому учат в начальной школе. |
Цитата:
Мдя. А вот папа мой почти 30 лет назад аккуратно спрашивал у моей первой учительницы - "зачем вы научили детей, что натуральные числа - это числа от 1 до 10?" и она объясняла, что так проще запомнить.. помню хорошо - т.к. это был факт, который меня смутил - я считала, что учительница всегда должна быть права. |
|
Цитата:
Теперь с ужасом осознаю то, как всё запущено. Но ,ничего!:080: Осенью дочке в 1 класс. И меня научат!!!:073: ПС. А на творчество детского поэта Степанова у меня стойкая аллергия. Его книжек не покупаю ребёнку как гуманитарий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |