![]() |
Что есть "Кредитная история" ?
Она где-то на бумаге есть (ну кроме оплаченных мною счетов, конечно) или все же виртуальная в базах каких-то?
И как можно иметь ее у себя на руках? Если идти в другой банк или же просто не важно в какой и у тебя до этого были положительные кредитные истории, выплаичвал вовремя и все ок, как ты сам можешь подтвердить свою положительную в этом смысле репутацию? Запрос банк перед выдачей нового кредита делает, конечно, но мне бы хотелось и у себя на руках иметь документ о прежних делах. Такое есть вообще в природе? И еще, как можно узнать, все ли поступает на счет банка, который мне выделил кредит, вовремя ли? звонить в этот банк? и дают ли они эту инфу? а то мало ли, операционист в цифре или еще чем-то ошибется и в банк, выдавший кредит, ничего не поступит.. и пени пойдут.. как вот в этом случае обезопаситься и быть в курсе дела? |
Ну ты мать, даешь... Иди у своих экономистов поспрошай, об этом МОРЕ всего в новостях за последние полгода.
|
а че даешь, я правда не в курсе... и экономистов знакомых нет....
|
Цитата:
Цитата:
|
да, про бюро кредитных историй я слышала, и их всего 4 или 5 в стране вроде будет...
мне важно знать, дает ли банк эти бумаги, ну что все ок и все оплачено и собсно на этом наши с ним дела окончены, все без претензий.. у меня Хоум Кредит. |
пока кредитных бюро нет и в помине. информация о ваших кредитах есть только в банке. кредитное бюро обещали запустить со след года, но реально пока его отладят только к концу 2007 года будет работать как надо. небыстрое это дело
|
понятно... спасибо)
в общем, можно у банка, давшего кредит, эти бумаги запросить, да? |
Цитата:
|
Счас оформляли ипотеку, на анкете мне предложили написать номер своей кредитной истории ( если есть, если нет, то от балды придумать). И теперь в дальнейшем, когда мне будут задавть этот вопрос- я типа должна буду их отсылать по этому номеру.
|
о как)))) прикольно)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |