![]() |
Фрикадельки как в ИКЕЕ
HALP!!!! Муж просит фрикаделек. Я в принципе понимаю, что ничего особо сложного там нету, но всетаки.... Помогите рецептиками, что бы благоверный не разочаровался во мне как в хозяюшке :008:
|
может их проще там купить?
|
Цитата:
250гр. говяжьего фарша 250гр. свиного фарша, 1 яйцо, 2-3 дл. сливок, вода (или молоко и вода), 2 и 1/2 стол. л. мелко нарезанного лука, 1/2 дл. непослащенных панировочных сухарей, 2 холодных отварных картофелины, 4-5 ст.л. сливочного, подсолнечного масла или маргарина, соль, белый (душистый) перец. обжарить лук до золотистого цвета на 2 ст. л. растопленного слив. масла, сделать из картофелин пюре, добавить в панировочные сухари небольшое количество воды. Все смешать, добавить специи. Готовые тефтели выкладываются на доску присыпаную мукой. Жарить медленно в большом кол-ве сливочного масла. Соус: 1 дл. сливок 2 дл. воды или гов. бульона, китайская соя (1 ст.л. пшеничной муки) соль, белый перец |
Tuve, а у Вас есть еще что-нибудь из кулинарной книги IKEA? :)
|
А где можно взять эту кулинарную книгу Икеа? Можно скачать откуда нибудь?
Мне стыдно признаваться, но в магазине Икеа я купила уже готовые :008:замороженые фрикадельки (сырые конечно же). И Соус к ним (в порошке):008:. Сегодня приготовлю, очень они мне нравятся в ресторанчике.:019: |
Цитата:
А чего стыдиться- их хорошо берут. И соус вкусный, да и джемчик брусничный тоже.Мои дети эти фрикадельки обожают!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Супер. Куплю книгу в следующий раз! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |