![]() |
подскажите витамины?
какие есть хорошие витамины для роста и укрепления ногтей и еще от хронической усталости?
|
Биотин (витамин Н). Хорошо кальций с аскорбинкой
|
ДЛя снятия стресса Беррока.....(группа вит. в).......для ногтей и волос ревалид,драже Мерц.....
|
Да, про витаминные комплексы хотела написать. Лучше принимать все же препараты отдельно. ведь различные витамины принимают в различное время суток. кроме того, различные витамины и минералы "коркурируют" в желудке за всасывание. Зачем выбрасывать деньги на Мерц, когда можно самому себе подобрать витамины. Причем в тех суточных дозах, которые рекомендованы. Если сравнивать витаминно-минеральные комплексы, то в любом если одного витамина суточная норма, то другого меньше и наоборот. Например железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь. медь - цинк. Это только то, что касается металлов. Не рекомендуется принимать витамины группы В одновременно с С Е и А,цинком, железом и медью. А вот с Кальцием в самый раз. Эти особенности (не все, но многие) учтены в витаминах под названием Алфавит.
|
Цитата:
|
мне беременной выписывали Магний В6,от депрессии,усталости и для любви к себе))а то прибавка в 15 кг.меня угнетала)хроническую усталость,думаю,сюда же отнести можно.
|
Для ногтей хорошо специальное драже Мерц БЬЮТИ. На волосы особого воздейсвия не заметила, а ногти стали реально крепкими и росли быстро!:)
|
еще надо учитывать усвояемость витаминных комплексов.
например, комплекс витаминов из растительных компонентов усваивается на 80-90%, в то время как из химических - всего на 10-15%:( |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |