![]() |
Прививка против гемофильной инфекции
Вчера были у педиатора, она посоветовала сделать ее в ЕВЦ. Честно говоря, раньше про нее не слышала, порыскала в инете, нашла , что в других странах она входит в перечень обязательных, а у нас из-за недостатка финансирования ее не делают.
Про "вред" прививок начтана на форуме, но для себя решили все сделать. Кто делал, напишите как прошла, и какой вакциной - АКТ-хиб или хиберикс |
постою послушаю...
|
делали в США, вакцина Pedvax HIB, но у них другие названия, осложнений и реакции не было.
|
Делали Хиберикс вместе с Инфарктисом. Никаких осложнений, слава Богу. Прививка, действительно, очень важная, особенно для детей, которые не дома сидят, а находятся в постоянном контакте с другими людьми.
|
Цитата:
|
Я старшенькому делала все прививки перед поступлением в сад, здесь http://www.privivka.ru/vaccination/c...ion-detsad.php подробно описаны прививки, схема проведения и для чего они предназначены, в общем за два года практически не болели и ещё делали плановую годовую прививку от гриппа там же в ЕВЦ. Малыша буду прививать летом по схеме перед яслями
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если я полио делать не собираюсь?
|
Цитата:
Мы сегодня сделали как раз доче. Вроде пока все нормально, ттт. Я хотела эту прививку отложить на после года, но нам сегодня сказали в ЕВЦ, что самое действенное делать по такой же схеме как АКДС...вместе с инфанриксом..после полугода привику делают два раза, там иммунитет послабей..а если после года делать, то она защищает только от ЛОР-осложнений... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |