Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Купили небулайзер. Что дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441741)

Топинамбур 06-02-2008 12:30

Купили небулайзер. Что дальше?

Небулайзер комрессионный.
Прочитала инструкцию вдоль и поперек. Ничего не поняла. У знакомых ни у кого нет. Врач ничего толком не объяснила.
Ну, куда заливать, наверное, найду. Но вот что туда заливать?
Сегодня ночью был приступ ложного крупа (собсно после него в аптеку за небулайзером и побежала). Вместе с небулайзером приобрела физ.раствор. Его просто налить в емкость, ничем не разбавляя?
А если с нафтизином? То сколько капель и куда капать? Прямо в физ.раствор или еще куда? (На нафтизин у нас реакция нормальная, опробовано много раз, тттчнс).
А еще чем можно дышать? И где покупать то, чем можно дышать? И сколько лить того, чем можно дышать?
На сегодняшний день никаких спец.лек.средств прописано не было. Просто дышать физраствором - это полезно для чего-нибудь или только во время приступа (или конкретного медикаментозного лечения)?
Просветите, люди добрые!!! :091::091::091:

Милли! 06-02-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 10326076)
Небулайзер комрессионный.
Прочитала инструкцию вдоль и поперек. Ничего не поняла. У знакомых ни у кого нет. Врач ничего толком не объяснила.
Ну, куда заливать, наверное, найду. Но вот что туда заливать?
Сегодня ночью был приступ ложного крупа (собсно после него в аптеку за небулайзером и побежала). Вместе с небулайзером приобрела физ.раствор. Его просто налить в емкость, ничем не разбавляя?
А если с нафтизином? То сколько капель и куда капать? Прямо в физ.раствор или еще куда? (На нафтизин у нас реакция нормальная, опробовано много раз, тттчнс).
А еще чем можно дышать? И где покупать то, чем можно дышать? И сколько лить того, чем можно дышать?
На сегодняшний день никаких спец.лек.средств прописано не было. Просто дышать физраствором - это полезно для чего-нибудь или только во время приступа (или конкретного медикаментозного лечения)?

мы пользовались при пневмонии ингалятором,и я ,и дочка.в этих случаях в ингалятор наливают отаркивающие ср-ва(специально для ингаляций которые,не сиропы!!)разводя с физраствором,в пропорции,которая указана в аннотации к конкретному ср-ву.
про ложный круп читала на форуме,что пропорция физраствора и навтизина 1-1.но конечно должен врач назначить.
физраствор увлажняет горло.полезно,я думаю,в разумных пределах.

Labirint 06-02-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 10326076)

вот тут был похожий топик, может чем поможет:017:.

Топинамбур 06-02-2008 13:23

Cпасибо, пошла изучать :)

oksana1805 06-02-2008 13:24

Открываем небулайзер. Там есть такая емкость овальная снизу -- в нее лекарство. В пространство куда эта емкость вставляется наливаем воду до красного "грибка". Одеваем гофру на емкость, на гофру маску. Включаем поворотом оба колесика. Готово. Дышим. А вообще там инструкция есть.

Топинамбур 06-02-2008 13:41

Не, как настроить его на работу, мы разберемся. Это у меня сейчас приступ кретинизма после бессонной ночи. Меня интересует, что туда можно заливать? И где это продается? И как это называется? И в каких пропорциях?

Танечка 06-02-2008 14:08

Пока врач не назначил лекарства лучше только физраствор. Мы когда только начинаем кашлять сразу дышим физраствором, а вот когда уже идет приступ добавляю берадуал.Но с берадуалом нужно быть очень осторожным, бывают не предсказуемые ситуации. Все лекарства покупаю в аптеке.

peppa_pig 06-02-2008 14:10

нам врач сказала: заливайте физраствор. А потом уже - по показаниям.
Т.е. если среди ночи случился приступ ложного крупа, то дышите физраствором и вызывайте врача. А врач уже скажет, что наливать в данном конкретном случае.
потому что, как я понимаю, если вы сами ТОЧНО не знаете, от чего он кашляет (ложный или не-ложный круп и круп ли), то экспериментировать не надо. А физраствор просто облегчит дыхание.

У меня тоже ребенок начал кашлять, я налила физраствора, продышались, пришли к врачу. Она: ОРВИ, абструкции нет, дышите просто физраствором - лекарства вам сейчас не нужны. Ну а так, не в небулайзер, а орально, прописала кой-чего, конечно.

KrisMax 06-02-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 10328054)
Не, как настроить его на работу, мы разберемся. Это у меня сейчас приступ кретинизма после бессонной ночи. Меня интересует, что туда можно заливать? И где это продается? И как это называется? И в каких пропорциях?

Заливать физраствор (лучше купить в ампулах т.к. у него не очень большой срок годности после открытия) и лекарство, которое будете добавлять туда. Сколько и какое надо уточнить у врача!!! В крайнем случае позвоните в скорую и поинтересутесь в соответствии с вашим диагнозом, симптомами и алергиями.

Francheska 06-02-2008 15:17

нам педиатр для небулайзера рекомендовала раствор Лазолван (не сироп!!!)+физраствор, если не ошибаюсь 1:3. Тоже был лаящий кашель, наподобие ложного крупа. А еще можно просто заварить травку и заливать в небулайзер.Главное, чтоб не спиртовой.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.