![]() |
Купили небулайзер. Что дальше?
Небулайзер комрессионный.
Прочитала инструкцию вдоль и поперек. Ничего не поняла. У знакомых ни у кого нет. Врач ничего толком не объяснила. Ну, куда заливать, наверное, найду. Но вот что туда заливать? Сегодня ночью был приступ ложного крупа (собсно после него в аптеку за небулайзером и побежала). Вместе с небулайзером приобрела физ.раствор. Его просто налить в емкость, ничем не разбавляя? А если с нафтизином? То сколько капель и куда капать? Прямо в физ.раствор или еще куда? (На нафтизин у нас реакция нормальная, опробовано много раз, тттчнс). А еще чем можно дышать? И где покупать то, чем можно дышать? И сколько лить того, чем можно дышать? На сегодняшний день никаких спец.лек.средств прописано не было. Просто дышать физраствором - это полезно для чего-нибудь или только во время приступа (или конкретного медикаментозного лечения)? Просветите, люди добрые!!! :091::091::091: |
Цитата:
про ложный круп читала на форуме,что пропорция физраствора и навтизина 1-1.но конечно должен врач назначить. физраствор увлажняет горло.полезно,я думаю,в разумных пределах. |
Цитата:
вот тут был похожий топик, может чем поможет:017:. |
Cпасибо, пошла изучать :)
|
Открываем небулайзер. Там есть такая емкость овальная снизу -- в нее лекарство. В пространство куда эта емкость вставляется наливаем воду до красного "грибка". Одеваем гофру на емкость, на гофру маску. Включаем поворотом оба колесика. Готово. Дышим. А вообще там инструкция есть.
|
Не, как настроить его на работу, мы разберемся. Это у меня сейчас приступ кретинизма после бессонной ночи. Меня интересует, что туда можно заливать? И где это продается? И как это называется? И в каких пропорциях?
|
Пока врач не назначил лекарства лучше только физраствор. Мы когда только начинаем кашлять сразу дышим физраствором, а вот когда уже идет приступ добавляю берадуал.Но с берадуалом нужно быть очень осторожным, бывают не предсказуемые ситуации. Все лекарства покупаю в аптеке.
|
нам врач сказала: заливайте физраствор. А потом уже - по показаниям.
Т.е. если среди ночи случился приступ ложного крупа, то дышите физраствором и вызывайте врача. А врач уже скажет, что наливать в данном конкретном случае. потому что, как я понимаю, если вы сами ТОЧНО не знаете, от чего он кашляет (ложный или не-ложный круп и круп ли), то экспериментировать не надо. А физраствор просто облегчит дыхание. У меня тоже ребенок начал кашлять, я налила физраствора, продышались, пришли к врачу. Она: ОРВИ, абструкции нет, дышите просто физраствором - лекарства вам сейчас не нужны. Ну а так, не в небулайзер, а орально, прописала кой-чего, конечно. |
Цитата:
|
нам педиатр для небулайзера рекомендовала раствор Лазолван (не сироп!!!)+физраствор, если не ошибаюсь 1:3. Тоже был лаящий кашель, наподобие ложного крупа. А еще можно просто заварить травку и заливать в небулайзер.Главное, чтоб не спиртовой.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |