![]() |
чугунная сковородка
Купила чугунную сковородку. Подскажите, пожалуйста, как ее прогреть? Мне говорили, что надо солью засыпать и поставить прогреваться, а вот сколько по времени?
|
2 раза по 2 часа...
я так и не смогла нормально это сделать... вонища такая стояла в квартире что пришлось увозить сковородку на дачу и там продолжить процесс... |
Диночка, спасибо!!! :flower:Я вот сегодня минут сорок выдержала. пока бабушка с дочей гуляла, но вонища так и прет!Значит надо еще, эх, отправлю мужу на работу. пусть там занимается! :))
|
А у Вас инструкции не прилагалось? Недавно тоже получила чугунную сковородку, копирую из инструкции - 1. Перед первым использованием ополоснуть теплой водой и высушить. 2. Смажьте изделие растительным маслом и дайте впитаться в поверхность чугуна.3. Нагрейте сковороду, перевернув вверх дном, в духовке один час при температуре 180 градусов. Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью её охладите. Пункт третий, как я понимаю, относится только к сковородкам со съемной ручкой.Я, правда, особо не заморачивалась, помыла да промазали маслом.
Или Вас только способ с солью интересовал? :) Тогда сорри :065: |
А кто-нибудь знает, бывают чугунные сковороды для стеклокерамических поверхностей? Что-то мне не попадались, а очень хочется... Или они только для "классических" плит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И в дальнейшем самый лучший способ чистки чугунных сковородок добела - это чистка "по цыгански" - то есть на максимальный огонь часика на 4. Дым идёт только первые минут 40. |
Цитата:
|
Цитата:
Но душа просит натуральную, кондовую, которую надо промазывать маслом и прокаливать в духовке :)):)):)). |
Спасибо всем за советы!:flower:
К сожалению к моей скуовороде инструкция не прилагалась!:) А после вчерашней сорокаминутной прокалки моя сковорода проржавела!:010: И что теперь делать то? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |