![]() |
пивная вечеринка
у нас будет пивная вечеринка, хочется сделать "тематический стол". Т.е. не банальные салаты, а разные закусочки.
В голову в первую очередь лезут разного рода сухарики и морепродукты. Но рыбу ни в каком виде нельзя - у одного из гостей жуткая аллергия даже на запах. Надо приготовить закуски и горячее. Что посоветуете, о, великие кулинары! :) |
Муж и его друзья балдеют от хлеба с чесноком: На растительном масле обжарить кусочки хлеба до румяной корочки ( я делаю в длину), выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Потом берете дольку чеснока, окунаете в соль и начинаете натирать хлеб чесноком с солью. Чем больше чеснока, тем острее. Я обычно буханку сразу пускаю - сметают все...
|
|
можно сделать рулетики из куры а внутри там чернослив и грецкий орех...
|
БОЛЬШИЕ чипсины, а на них- любой салат, солененький :028::028: майонез-чеснок-сыр, оливье,домашний,- в общем, чтоб прикольно было :)
|
Есть рецепт от Ильи Лазерсона. Горох замочить с вечера.Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посыпая солью. Вмесо гороха можно взять фасоль, предварительно отваренную до полуготовности. Еще на ум приходят сырные палочки.
|
ой, девочки, я ж на диете - а тут аппетит так разыгрался!
Спасибо огромное! :) |
Я не пью пиво :)), но, вроде, подходят сырные шарики, колбаски типа охотничьих, креветки, чесночные гренки и т. п. :)
|
Кусочек дор-блю обернуть маленьким кусочком бекона и запанировать все это ( 2 слоя) взбитое яйцо, панировачные сухари. Жарить во фритюре.
|
Натереть сыр на крупной терке, добавить чеснок, много нарезанной кинзы. Заправить майонезом. Разрезать армянский тонкий лаваш на квадраты приблизительно 8 см на 8 см, положить туда начинку и каждый квадратик завернуть как рулетик, как можно тоньше, но конечно потолще чем сигаретка. Очень вкусная закуска к пиву. Сыр нужно брать не пресный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |