![]() |
Как учатся ваши дети после Вольдорфского садика?
Настала пора задуматься, в какой садик отдавать ребенка. Подумываю в Вольдорфский, но побаиваюсь, что потом в школе будут проблемы...Расскажите, пжл, о вашем опыте.
Заранее спасибо!:flower: |
Если есть сомнения, зачем себя насиловать.
|
А кто себя насилует? Мне сама по себе нравится методика, но не знаю, как потом учатся детки в школе....
|
так можно ж потом и в школу их же.
|
Дык, школа у них платная...
|
Детские садики вальдорфские тоже очень сильно платные. Исключение - вальдорфские группы в гос.детских садах. Мы, после садика, скорее всего и в школу вальдорфскую пойдем. А иначе - зачем столько сил и денег отдавать, с ребенка в дет.саду пылинки сдувают, а потом что? Потом пускай тоже сдувают.
|
Собственно, вальдорфских школ в городе всего две. Одна - сильно платная, на КИМа, другая, в Дачном - считается государственной и бесплатной. Но, конечно, сборы во второй школе тоже есть, но на порядок меньше.
Вот сайт этой школы - сайт прекрасный, посмотрите обязательно! У них в феврале будет день открытых дверей. Можно прийти, посмотреть, послушать и решить для себя - двигаться в этом направлении или в другом. После вальдорфского д/с я думаю, ребенок нормально впишется в любой детский коллектив, т.к. в садике очень бережно относятся к эмоциональному окружению ребенка. Он не будет задерганный, запуганный. Психика к 7-ми годам будет сохранна по крайней мере. Просто, если решите идти в обычную школу, придется походить на доп.занятия к школе, т.к. подготовка к школе 6-ти леток в вальдорфских группах (в привычном нам смысле) не проводится. |
Собственно, адрес сайта вальдорфской школы: http://www.waldorfschule.ru/
|
Я так поняла, что у них и в школе несколько своеобразная программа, поэтому после 3ьего класса в 4ый класс гимназии не перейдешь. В этом у меня сомнения. Я так поняла, чо Вы разбираетесь в вопросе. Прокомментируйте, пожалуйста.
|
Цитата:
У меня племянник в такой садик ходил, потом пошел в обычную школу. За себя постоять совершенно не может. Возможно, это не влияние садика, а просто характер мягкий. Не знаю, все эти деревянные игрушки, коряги расписные, поделки бесконечные... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |