Цитата:
Сообщение от Масянька
(Сообщение 10176817)
Я сама когда маленькая была, помню тоже не смогла бы закричать , да и сейчас... как-то стесняешься что-ли, думаешь может мне кажется, пока думаешь, потом уже поздно:(
|
Да-да-да, вот именно - стесняешься. Я абсолютно такая же! И плюс давит авторитет: взрослый дяденька говорит тебе чего-то не делать или куда-то идти - так ведь он же взрослый.
Меня тоже в детстве учили: что, мол, будут тебе предлагать конфетку или на машине покататься - ни в коем случае не соглашайся. Ну, на машине бы я не поехала - меня укачивает. А вот как-то смотрела "Возвращение Мухтара-2" - сюжет: девочку похитили с целью выкупа, причем девочке было сказано: "Пойдем со мной, поможешь, я вижу, ты добрая девочка - вон, сидишь, собачку бездомную гладишь. А у меня возле дома щеночки маленькие бездомные брошенные - пойдем, поможешь мне щеночков покормить?"
И я вот на себя ситуацию примериваю. О-о-о-чень долго (а не только в 5-летнем возрасте) на меня бы безотказно действовала такая приманка: на щеночков посмотреть. Ну какой ребенок откажется! И в 7 лет... и в 10 лет...
Я бы пошла однозначно, и в голове были бы мысли - только о маленьких щенках.
Цитата:
Сообщение от Масянька
(Сообщение 10176805)
Чес слово, я всерьез подумываю какой-нибудь передатчик на ребенка прицепить:001:
|
Про передатчики спутниковые была передачка. Кому-то папашка в школьный ранец встроил. Кому-то в мобильник.
Не знаю... это гарантированно портфель и телефон все время при ребенке должны быть. И (как мне муж сказал) передатчик недорогой - он большой, действительно, нужен вместительный карман в ранце. В детскую заколку (сережку у девочки на ушке, мобильник в кармане) не засунешь.
П.С. И как наши мамы отпускали нас одних поздно гулять - без мобильников... Ну не было мобильников. Представляете?
|