Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уберечь своих детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435261)

масянька 31-01-2008 02:28

Как уберечь своих детей?

Навеяно топиками о насильниках. Ну вот правда, как быть? Мой еще маленький совсем, а я уже сейчас с ужасом думаю как я его отпущу гулять во двор, или из школы как один пойдет... Даже садика боюсь, помнится сама постоянно сбегала. С другой стороны не могу же я с ним постоянно быть, нормальным мужиком не вырастет... Вопрос, как обеспечить безопасность детей, при этом и работать надо, и под замок не сажать?

Nataly+ 31-01-2008 02:31

Вот и я про свою доченьку десятимесячную так же думаю... И понимаю: мое детство было спокойным и безопасным по сравнению с тем, что поджидает ребенка (неважно - детсадовца, школьника, студента) вне дома. И боюсь - рецептов тут нет никаких. И от этого еще страшнее.

uti 31-01-2008 02:37

Растить ребенка уверенным в себе. Хорошо информированным в вопросах, касающихся его безопасности.
И еще, ведь в чем зачастую проблема: ребенок настолько уважает взрослого (который куда-то, допустим, приглашает, просит открыть дверь,заманивает и т.п.), что считает неправильным заорать, заорать на всю улицу, привлечь внимание...открывает дверь, так как "взрослый дядя" же приказал!!!

Жулио 31-01-2008 02:43

В тех же сседних топиках и предлагали - ввести закон, по которому детям до 13 лет нельзя оставаться без взрослых и бла-бла-бла. :(
Фиг его знает. В тайгу можно попробовать уехать:(

масянька 31-01-2008 02:55

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 10176757)
В тех же сседних топиках и предлагали - ввести закон, по которому детям до 13 лет нельзя оставаться без взрослых и бла-бла-бла. :(

В тайгу уехать - меня такие мысли частенько посещают:). А с кем же оставлять детей, надо ведь работать, да и не будут 10-летние пацаны сидеть с няньками. Чес слово, я всерьез подумываю какой-нибудь передатчик на ребенка прицепить:001: Месяц назад примерно у моей соседки в Пскове похитили 19-летнюю сестру - изнасиловали, задушили. И тут что ни день то что-то подобное происходит, то пропадают пачками. Куда мир катится не понятно... И как с этим бороться пока тоже. Вот с маньяками же работают психологи, в чем причина то их агрессии?

масянька 31-01-2008 02:56

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 10176733)
Растить ребенка уверенным в себе. Хорошо информированным в вопросах, касающихся его безопасности.
И еще, ведь в чем зачастую проблема: ребенок настолько уважает взрослого (который куда-то, допустим, приглашает, просит открыть дверь,заманивает и т.п.), что считает неправильным заорать, заорать на всю улицу, привлечь внимание...открывает дверь, так как "взрослый дядя" же приказал!!!

Я сама когда маленькая была, помню тоже не смогла бы закричать , да и сейчас... как-то стесняешься что-ли, думаешь может мне кажется, пока думаешь, потом уже поздно:(

Бегемоша 31-01-2008 03:16

Никак не уберечь. До тех пор, пока этих уродов прилюдно на столбах развешивать в назидание не будут, образно говоря.

Nataly+ 31-01-2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 10176817)
Я сама когда маленькая была, помню тоже не смогла бы закричать , да и сейчас... как-то стесняешься что-ли, думаешь может мне кажется, пока думаешь, потом уже поздно:(

Да-да-да, вот именно - стесняешься. Я абсолютно такая же! И плюс давит авторитет: взрослый дяденька говорит тебе чего-то не делать или куда-то идти - так ведь он же взрослый.
Меня тоже в детстве учили: что, мол, будут тебе предлагать конфетку или на машине покататься - ни в коем случае не соглашайся. Ну, на машине бы я не поехала - меня укачивает. А вот как-то смотрела "Возвращение Мухтара-2" - сюжет: девочку похитили с целью выкупа, причем девочке было сказано: "Пойдем со мной, поможешь, я вижу, ты добрая девочка - вон, сидишь, собачку бездомную гладишь. А у меня возле дома щеночки маленькие бездомные брошенные - пойдем, поможешь мне щеночков покормить?"
И я вот на себя ситуацию примериваю. О-о-о-чень долго (а не только в 5-летнем возрасте) на меня бы безотказно действовала такая приманка: на щеночков посмотреть. Ну какой ребенок откажется! И в 7 лет... и в 10 лет...
Я бы пошла однозначно, и в голове были бы мысли - только о маленьких щенках.
Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 10176805)
Чес слово, я всерьез подумываю какой-нибудь передатчик на ребенка прицепить:001:

Про передатчики спутниковые была передачка. Кому-то папашка в школьный ранец встроил. Кому-то в мобильник.
Не знаю... это гарантированно портфель и телефон все время при ребенке должны быть. И (как мне муж сказал) передатчик недорогой - он большой, действительно, нужен вместительный карман в ранце. В детскую заколку (сережку у девочки на ушке, мобильник в кармане) не засунешь.

П.С. И как наши мамы отпускали нас одних поздно гулять - без мобильников... Ну не было мобильников. Представляете?

Nataly+ 31-01-2008 03:42

Да!!! Кто-то на нашем форуме выкладывал ссылочку на книгу - как раз про безопасность наших детей и алгоритмы поведения. Сейчас попробую поискать.

Мариксен 31-01-2008 03:47

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 10176757)

У меня паранойя? Я нигде не указывала возраст. Я не говорила ГДЕ и КОГДА, я только предполагала... Кто-то говорил, что я предлагаю расстреливать родителей (нигде такой глупости не было), другие про тюрьму и комендантский час...
НЕ надо БЛА-БЛА-БЛА...
Предложите хоть что-нибудь.Да, подкрепите ссылкой на то место, где Я или КТО еще говорил о 13 годах...
Клевета, знаете ли, тоже ПРОТИВОПРАВНА.
Я за то, что б НАЧАТЬ с РОДИТЕЛЬСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, и очень хотела бы обсудить, как ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родители представляют.
А все остальное потом...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.