![]() |
С малышом на поезде. Когда?
Очень хочется навестить бабушку... ехать 6 часов. Склоняюсь к тому, что б ехать, когда малыш сядет.
А когда Вы ездили/планируете ехать на поезде? Как ребетенок перенес? Расскажите, плиз, поподробнее :flower: |
Послушаю. Нам ехать 38 часов. Но мы к лету хотим
|
Я тоже очень хочу к родителям съездить, но решила до лета подождать. А вообще у меня знакомые с трехмесячным малышом ездили на поезде 9 часов и ничего. Вообщим решать вам, но лично мне кажнтся, что как минимум до полугода надо воздержаться, если нет острой необходимости.
|
ехали 5 часов с месячным сыном-проспал всю дорогу..в 5 месяцев ездили Москва-Питер-Москва,уже ночью в СВ-спал в своей люльке очень хорошо,так что не бойтесь,детке понравится :)Мой все рассматривал уже вокруг и его больше всего порадовал телек в купе :)
|
Ездили с дочей, когда ей было 6,5 месяцев, 36 часов. Главное чтобы нянька была не одна, а хотя бы две (папа, мама), иначе вообще не отойти. А так всю дорогу развлекали дочу и вообщем терпимо, хотя немного утомительно. Ночью я вообще не спала, т.к. полки узкие и я очень боялась, чтобы она не ударилась от резкого толчка поезда.
Мне, кажется, что при поездке всего 6 часов вообще не должно возникнуть ни каких проблем! |
Сама не ездила, но кое-что знаю о подружкином опыте. у нее доча с 6 мес. дважды в год колесила в казань и обратно (28 часов).
важно ехать не одной, т.к. в туалет и за водой с ребенком не пойдешь, да и присмотреть за ним во время приготовления еды, например, тоже надо. естественно, лучше брать купе. Если помимо обычных скорых ходит и фирменный поезд какой-нибудь, лучше на нем, т.к. меньше вероятность наткнуться на холод/жару и дверь в купе, закрывающуюся с 16 попытки. а так, нормально детки поезд переносят. тем более Вам 6 часов всего ехать. это не много. и еще мне кажется, что чем больше малыш умеет (сидеть, ползать, ходить), тем сложнее удержать его на месте и развлечь в условиях ограниченного пространства поезда. |
Мы первый раз ездили с малышом когда ему было 2,5 месяца в купе с нами ещё моя мама была , ребя всё спал его укачивало никаких проблем , ехали 23 часа , следующий раз в 5,5 и 9,5 перенесли всё нормально, не вижу проблем для волнения
|
:080:а нам едва месяц испорлнился рванули к бабуле с дедулей на поезде на 12 часов! нормалек! нам щаз почти 10 мес а за плечами 2 поездки, даже одна возила! м гораздо удобнее когда не сидит, сидячие везде лезут ползают. все в рот тянут!! вперед !
|
Ездим правда на машине по 2-3 часа-часто, а в 5 месяцев в Анапу - 2 суток, главное всё продумать.
|
38 часов в 3.5 мес.Отлично.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |