![]() |
Инфанрикс. У кого были осложнения?
Был помнится опросик, но я его потеряла:005:...
Очень нужна информация именно об ОСЛОЖНЕНИЯХ (а не о реакции) и именно на эту вакцину. Дело в том, что первые две АКДС мы сделали на фоне гипертонуса. Врачи (здоровья им и их близким!) медотвода не дали, а я, не смотря на доскональное изучение вопроса, гипертонус как противопоказание, к сожалению упустила:009:... Реакций на прививки у дочки никаких не было. НО, через несколько дней она стала периодически потряхивать головой, напрягая плечики... что-то типа треморра... Не часто и не страшно, но всё же... Я на 90% уверена, что это осложнение. От третьей прививки нам всё-таки отвод дали. Гипертонус мы победили. Сейчас этот треморр головы практически прошёл. Невролог (известний на ЛВ) противопоказаний к прививкам не видит (хотя соглашается, что возможно это было осложнение) и рекомендует сделать Инфанрикс. Неонатолог тоже. Подходит время делать прививку, а я в мучениях... Склонняюсь написать отказ... На сколько мне известно АДС (без коклюшной составляющей) делают две, а третью АКДС делают именно из-за коклюшной составляющей, на которую собственно и могуть быть осложнения. Поэтому на сегодняшний момент, на скольок я понимаю, от дефтерии и столбняка дочка привита. Сорри, что так много текста:008:... Надеюсь у кого-нибудь хватить терпения дочитать и ответить...;) |
Знаете, у нас проблемки с сосудиками с левой строны и из-за этого был тонус сильнее и кривошейка установочная вылезает (хотя головой прекрасно крутим и держим в основном прямо но на погоду или в стрессе можем "съехать") Первые 2 прививки делали нашей вакциной и после обеих голова наша "съезжала" слегка набок (и это после всех наших трудов!!!) Последнюю делали Инфанрик свызывали домой и ЕВЦ. Учитывая что нам ещё и гепатит по графику вкатили прививки прошли на УРА. В этот день были капризы (сказали корвалол можно но я не давала ручками обошлись). Но никаких проблем по невралгии у нас не было!:flower:
|
Нам делали Инфанрикс - ни реакций ни осложнений не наблюдалось.
|
Мы делали Инфанрикс на фоне инфекци мочевыводящих путей.. тоже добрые врачи :072:...
но, ТТТ, никаких последствий не было, даже лейкоциты меньше стали ... |
У нас после Инфанрикса температурка была. По неврологии ничего.
А вот после первой прививки гепатита В (мы ее делали в полтора месяца) малыша несколько дней запрокидывала голову назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пасибо большое за ответы!:flower:
Буду думать... |
Цитата:
|
После первой была вечером температура.2-я нормально.Супрастин не давали,хотя врач посоветовала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |