![]() |
Плохо ли говорить то, что думаешь?
Как вы считаете? Когда это необходимо, а когда лучше промолчать?
С какими людьми вам легче? И какой человек вы сами? Жду мнений.:flower: |
Резать правду-матку не всегда хорошо. Мне кажется, что каждый взрослый и адекватный человек в каждой ситуации способен разобраться, нужно ли говорить что-либо, или можно промолчать. Мне кажется, что здесь важно, какое значение имеют твои слова. Промолчать или соврать в принципиальном разговоре, в ходе которого решаются вопросы, от которых зависит судьба людей или дела, не есть хорошо. А в "болтологии" можно и промолчать.
|
Плохо или хорошо, но иногда очень глупо.
В общем чувство такта никто не отменял |
Резать правду-матку можно далеко не всегда и не со всеми. И вобще, есть такие понятия как "такт", "деликатность"... Жаль, что далеко не все ими обладают. А еще мне очень нравится такая пословица:"Слово-это серебро, а молчание-золото!". Сама я зачастую мучаюсь именно от того, что надо бы высказать человеку какие-то вещи, но не могу...
|
Если говоришь,что думаешь-думай,что говоришь!:ded:
|
Цитата:
|
"Правда-матка" часто является правдой только для одного человека - себя любимого/ой.:017: А у другого - другая правда.
Вот и хотелось бы, чтобы люди думали, а нужна ли другим ТВОЯ правда? :016:А вдруг, ты ошибаешься? А уже ляпнул что-либо, за что уже и самому противно. :008: Да и демонстрация не самых блестящих умственных способностей (а они, черти, так и вылезают в каждом высказывании IMHO, конечно. |
Цитата:
это вы о чем, поясните?:008: |
Я считаю, одно из главных НЕОБХОДИМЫХ человеческих умений - быть к месту в разных коллективах, ситуациях, местах. Вот если нет этого - просто труба. Чувствовать ГДЕ и ЧТО ты говоришь. Кому твое мнение полезно, а кого только насмешит.
|
Цитата:
При чьих-либо заявлениях типа: "Я говорю то, что думаю!" у моего мужа возникает реакция: "А интересно ли нам, какую ерунду ты думаешь?" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |