![]() |
Потемнели зубки.... Отчего?
У нас 8 зубов. До некоторых пор все было нормально, но пару дней назад заметила, что на зубках как будто темный налет:001:, причем на верхних сильнее. Просто щеточкой не убирается. Чем еще можно убрать и отчего это:009:? Может оттого, что даю ребенку сейчас гранатовый сок? у нас низковатый гемоглобин и врач рекомендовала пить. А может такое быть от свежевыжатых соков? Даю ему яблочный, морковный, апельсиновый. Кто-нибудь с таким сталкивался?:073:
|
у сына потеменли зубки от Гемофера (препарат для повышения гемоглобина). уже 3 месяца прошло, стали чуть светлее.:( чистка зубов не особо помогает. неусидчивый еще. чтоб хорошо почистить зубки надо минут 5-10. собираемся к стоматологу на консультацию.
|
мы никаких препаратов не принимаем. Это может быть от гранатового сока?
|
наверное, может. Он ведь железосодержащий. Мне когда прописывали пить воду с железом, говорили пить ее через трубочку - как раз для того, чтобы зубы не темнели
|
а что делать-то теперь? или они со временем сами посветлеют?
|
вот и мне, когда прописывали железо, говорили пить через трубочку, а то эмаль темнеет.;)...Я бы на вашем месте к стоматологу сходила....или хотя бы к педиатру.....:008:
|
зубки темнеют от железа.. бывает из-за приема железа в большом количестве мамой в период беременности.............
|
Цитата:
|
тогда осталась одна версия-гранатовый сок.
|
И у нас зубной камень, спрашивала у врача, она сказала что пройдет когда начнете интенсивно чистить с пастой зубки по 2 минуты не меньше утром и вечером. А то сейчас уже настоящие зубы, а чистки условные :-) Меня уговаривают не беспокоиться. кстати мы не принимаем ни железосодержащие препараты, ни гранатовый сок, а зубки потемнели. вот.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |