Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Правильное питание. Это как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432974)

мамаNata 29-01-2008 00:38

Правильное питание. Это как?

Подскажите пожалуйста:091:.Понимаю, что нельзя макароны с мясом, картошку с мясом, всякие колбасные изделия вообще неправильные.А еще что правильно, а что не правильно? Просвятите,плиз:091:

Yana Lvovna 29-01-2008 00:56

Вопрос на самом деле не очень простой. Сколько диетологов - столько мнений! Основное вы в принципе описали.
Правильно питаться часто (5-6) раз в день, небольшими порциями с интервалом часа в три. Утро следует начинать со сложных углеводов (кашка), лучше не варить ее, а запаривать на ночь, можно овсянку (крупные хлопья) с ягодами и растительным маслом, можно гречу кефиром залить. Обед - белково-углеводный, ужин - белковый. углеводов меньше.
Рпавильное питание - это преобладание в рационе большого количества растительной клетчатки, нежирные мясные продукты, рыба, морепродукты, обязательно растительные жиры (масла), грубая клетчатка (хлеб из муки грубого помола, отруби), молочнокислые напитки, нежирный творог. Вообщем всего в двух словах не напишешь.
А вам с какой целью нужна эта информация? Если хотите вес скинуть - своя специфика, если просто здоровья ради - немного другое. Если что-то конкретное заинтересует, обращайтесь!

Элвис 29-01-2008 00:56

картошка,макароны,крупы,мучное,сладкое,жирные соусы,консервы-в сад
Овощи,фрукты,кисломолочка,нежирное мясо-рыба-дичь,сухофрукты,зерна-орехи,яйцо-тема

Элвис 29-01-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Yana Lvovna (Сообщение 10114474)
Вопрос на самом деле не очень простой. Сколько диетологов - столько мнений! Основное вы в принципе описали.
Правильно питаться часто (5-6) раз в день, небольшими порциями с интервалом часа в три. Утро следует начинать со сложных углеводов (кашка), лучше не варить ее, а запаривать на ночь, можно овсянку (крупные хлопья) с ягодами и растительным маслом, можно гречу кефиром залить. Обед - белково-углеводный, ужин - белковый. углеводов меньше.
Рпавильное питание - это преобладание в рационе большого количества растительной клетчатки, нежирные мясные продукты, рыба, морепродукты, обязательно растительные жиры (масла), грубая клетчатка (хлеб из муки грубого помола, отруби), молочнокислые напитки, нежирный творог. Вообщем всего в двух словах не напишешь.
А вам с какой целью нужна эта информация? Если хотите вес скинуть - своя специфика, если просто здоровья ради - немного другое. Если что-то конкретное заинтересует, обращайтесь!

+1
Яна,у них новый топик-диета суповая;).Вот и интерес....

Yana Lvovna 29-01-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 10114525)
+1
Яна,у них новый топик-диета суповая;).Вот и интерес....

А,понятно! у меня с этой диеты все начиналось, но предложи мне на нее снова сесть - ни в жисть, как то я этого супчика на всю оставшуюся жизнь наелась. Но скинула тогда где-то 5 кг, потом снова заросла и уже через год взялась за себя конкретно. Вообщем, главное, начать. Неважно с чего!

Korny 29-01-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Yana Lvovna (Сообщение 10114474)
Рпавильное питание - это преобладание в рационе большого количества растительной клетчатки, нежирные мясные продукты, рыба, морепродукты, обязательно растительные жиры (масла), грубая клетчатка (хлеб из муки грубого помола, отруби), молочнокислые напитки, нежирный творог.

Со всем согласна:)

мамаNata 29-01-2008 01:19

Нееееее, я не на супе и вообще не на диете.Я спортом занимаюсь и хочу правильно питаться, вот и возник вопрос,а что это такое.
Насчет похудеть-- это все хотят.Я уже немного похудела и стараюсь вес удержать ну и еще бы не отказалась скинуть пару кг.

мамаNata 29-01-2008 01:23

[quote=Yana Lvovna;10114474]Вопрос на самом деле не очень простой. Сколько диетологов - столько мнений! Основное вы в принципе описали.

А вот ужин - белковый, это можно мясо с овощами,да?

Кэта-Я 29-01-2008 10:24

Правильное питание должно отвечать следующим требованиям.
-адекватность(соответствие E пищи эноргетическим затратам)
-сбалансированность( соотношение белков,жиров ,углеводов) 1 : 1.2 :5
-режим питания (наиболее оптимальный 4 разовый режим с промежутками 3 часа)
-распределение пищи в течении дня( 25% завтрак,35%обед,15% полдник,25% ужин-за 2 ч до сна)

Korny 29-01-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от мамаNata (Сообщение 10115062)
А вот ужин - белковый, это можно мясо с овощами,да?

:) Это мясо БЕЗ овощей!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.