![]() |
Вопросик про внематочную....
Появился вопрос, а поиск так и не появился, т.ч. спрашиваю в живую...: Задержка 12 дней, тест отрицательный, состояние странное, сначало было прям как перед мес.... тошнило страшно, а теперь все прошло и мес. и не пахнет... заметила, что покалывает правый бок (там где яичник)... скажите, тест и внематочную определяет или нет?:009:
|
Тест определяет внематочную, но лучше сдать кровь на ХГЧ и к гинекологу, если есть подозрения на внематочную. В этой ситуации, чем быстрее диагностируют, тем больше шансов сохранить трубу.
|
При внематочной тест может быть слабо окрашен. А может вообще не определиться. Поэтому обязательно сдавайте ХГЧ в динамике, а еще лучше бежать к провереному врачу. Если пойдете в консультацию вас тут же на скорой увезут, долго разбираться не будут.
|
УЗИ- самый верный способ определить внематочную.. Идите к консультацию. Быстренько посмотрят. И не вредно это, не бойтесь... Делов на 2 секунды!
|
При внематочной первыми признаками будут свободная жидкость в брюшной полости (это видно на УЗИ),кровотечение, сильные боли в животе.
надо обязательно сделать ХГЧ в динамике и УЗИ. Тесты должны быть в любом случае положительными,т.к. при внематочной гармон ХГЧ присутствует,только не увеличивается,как при нормальной беременности в несколько раз,а растет на пару единиц в сутки. И самое главное-бегом к врачу,с такими делами шутить не стоит! |
По УЗИ не всегда можно определить. Есть случаи при маленьких сроках не видно плода в трубе, кровотечения тоже сначала может не быть, и сильных болей, отдающих в поясницу тоже. Все это может появиться позже, но чревато разрывом.
|
Цитата:
По узи точно не увидишь что в трубах,согласна,но зато можно увидеть есть ли свободная жидкость в брюшной полости. когда я лежала в больнице с подозрением на внематочную,мне делали узи и смотрели ,есть ли жидкость,если бы увидели,то взяли бы пункцию. еще хгч смотрели в динамике,при внематочной показатель увеличивается на единицы,хотя при нормальной должен расти в 2 раза. |
Честно говоря я про жидкость первый раз слышу. А какова ее этиология?
|
Гм, у меня задержка 10 - 12 дней... для внематочной наверное бы уже больно было?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |