![]() |
а нужна другу моя последняя рубашка
вот бытует мнение, что друг - это человек, ради которого снимешь последнюю рубашку. :016:
задумалась я: а нужна ли другу моя рубашка? нет, ну не в смысле актуальности подарка. а в смысле готов ли друг взять последнее? вот зная, что последнее и взять? :016: |
Если готов - значит:
1) И не друк вовсе 2) Друк, но при этом мега-халявщик -> см. п. 1) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В критической ситуации (например, вопрос жизни и смерти друга или кого-то из его близких) не вижу ничего предосудительного, если друг и воспользуется последним, что у меня есть.
А в обычной жизни, как мне кажется, и от незнакомых людей последнее неприятно брать, не то что от друга. |
мне кажется сейчас жизнь очень изменилась, такие поговорки применимы к близким родственникам, по крайней мере, наверно не отдам последнюю рубашку друзьям
|
ну друг может и не знать до поры до времени, что Вы отдали ему свою последнюю рубашку, я бы даже сказала, НЕ НУЖНО чтобы он знал
|
Лучшие друзья - это те люди, один из которых готов отдать другому последнее, но другой этого последнего никогда не возьмет. То есть нужно впихнуть :)
|
Ну конечно, если вы торжественно выдадите другу рубашку, объявив, что она последняя -- тады вопросов нету...
|
Цитата:
а когда один друг в такой форме предлагает, а друг подобным образом предложенную помощь принимает, то друзья, ИМХО, просто достойны друг друга:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |