![]() |
Научите как сделать ЦУКАТЫ?
Вот вспомнилось из детства - как мы копили корки апельсиновые и делали цукаты - и так вкусно мне было!!!!
А сейчас вообще кто-нить делает такое? Очень уж много и апельсинов сейчас и мандаринов -вот и захотелось цукатов наделать! Этож как конфетки - тока наверно даже полезные! Помню что вымачивать вроде в сладкой воде и в духовке запекать... вроде так? А можно точнее как ? |
У меня мама корочки, почищенные от белой внутренности и порезанные, варила в сахарном сиропе, потом сушила, посыпав сахарной пудрой, вот только не помню в духовке сушила или так, кажется так просто... У нас мягонькие были такие, но мне почему то кажется в духовке прикольнее будет - будут пожесче.
|
Тока хотела новую тему открыть, видела на днях по первому каналу, показывали: замочить корки на 2 дня в холодной воде, потом варить в густом сахарном сиропе, выложить на тарелку и сушить. У меня возникли вопросы: обязательно ли срезать белую часть корки, в каких пропорциях готовить сироп?
|
нашла пару рецептиков - накоплю корок буду делать!
1. из самих плодов не знаю, а вот из корочек - пожалуйста....полкилограмма корочек апельсинных замочить в кипятке, подождать, пока остынут, слить воду, обсушить корочки и нарезать их как вам нравится, но не очень крупно - соломкой, кубиком... засыпать тремя стаканами сахара, добавить грамм 100 воды и варить на очень медленном огне,, не допуская кипения с полчаса, отставить, охладить, еще раз проварить полчасика, откинуть на сито, чтобы стек сироп(кстати, блинчики с таким сиропчиком - обьедение), потом цукаты обвалять в сахарной будре, разложить их на пекарской бумаге для того, чтобы подсохли....все... готово... а хранить их лучше всего в стеклянной банке.... 2. Цукаты из цитрусовых « Залейте их холодной водой и вымачивайте 2 - 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут. Откиньте корки на дуршлаг, после чего опустите их в кипящий сироп, приготовленный из расчета: на 1 кг лимонных корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана кипящей воды. Кипятить 5 - 7 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Дальше варить в 3 приема с выстаиванием по 10 - 12 часов (так же, как цукаты из рябины). В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Обязательно подсушите цукаты при температуре 55 градусов около 6 - 8 часов или перемешайте с сахаром и встряхните на сите. Хранить в стеклянных банках. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. » |
Я вчера как раз сделала.
На 5 апельсин 2 ст песка 1 ст воды 1 ст л сливочного масла. Апельсины сварить 5 раз, выливая воду (горечь уйдет) Потом корки в сироп, и варить пока жидкость не впитается, на поднос насыпать сахар, разложить корки и просушить. У меня жидкость вся не впиталась, а корки получились вкусные, почти не горчат, только мокрые ещё. Я сахар на поднос пожалела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |