![]() |
Вопрос про тюльпаны
Осенью по-глупости купила черные голландские тюльпаны, на которых позже прочитала, что сажать их надо весной. :001:На даче совет соседок постановил не сажать, а хранить до весны в холодильнике. Хранятся хорошо, да вот начали прорастать. :015: Никто не подскажет, что делать теперь?
|
у меня проросшие живут уже в земле на окошке - где прохладно им :) Но все равно тянуться начинают - света маловато :)
По весне пересажу в землю. |
Цитата:
|
подсветку никто не отменял. У меня тюльпаны живут в горшке диаметром сантиметров 35. Одной лампы дневного света им для подсветки будет достаточно (или, если есть, специальной спектральной лампы для цветов).
|
Цитата:
Спасибо, большое за ответы.:flower: |
штук 8 или 10. Лампа должна светить часов 10-11 в сутки (хотя моей остальной растительности хватает дневного света из окна + обычное вечернее освещение - люстра на полную катушку до сна). Еще - стоят они на окне, одна створка которого всегда на микропроветривании - не очень сильно тянутся, хотя бы.
Поливаю по мере просыхания почвы - в среднем, раз в неделю. Поливаю отстоянной водой комнатной температуры. Пересаживать буду, когда морозов не будет - где-то в апреле. Возможно в парник. Либо - буду на грядке делать мини-парничок. Но - тюльпаны некрупные (головки были). Сортовые, но видимо подрощенные детки. Если у Вас сортовые крупные головки, то их в горшок можно не больше 4-5, иначе им будет тесно. |
а у меня стоят на холодном подоконнике, но света мало, они все вытянулись дико вверх, тонкие такие стебли:( наверно цвести не будут?:( жалко , должны были быть зелёные цветки:(
|
А что будет, если мои не вынимать пока из холодильника и не сажать? Ростки пока около 1 см.
|
ничего не будет - должны спокойно дожить до посадки.
Я-то думала, у Вас ростки у цветочков больше :)) А такие - не страшно. |
Цитата:
А еще у меня в холодильнике луковицы ацидантеры живут:fifa:Пока не прорастают. Я к ним пакетик с поглотителем влаги положила, чтобы не отсыревали и не плесневели - помогает. Это я первый раз на такие эксперименты отважилась:004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |