Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   УДОВЛЕТВОРЯЕТЕ ВСЕ ПРИХОДИ РЕБЕНКА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=431163)

Duxe 27-01-2008 14:45

УДОВЛЕТВОРЯЕТЕ ВСЕ ПРИХОТИ РЕБЕНКА

мамочки подскажите а Вы удовлетворяете все прихоти ребенка??? такая ситуация моя девочка ОЧЕНЬ любит качели! прогулка может заключаться только в качании на качелях,но как то раньше было легче ее снять (чем то заинтересовать) а теперь вообще никак! сегодня закатила мне такую истерику что мне даже стыДно стало на площадке! и все смотрят как я с ней борюсь!!! а знаю что стоит хоть раз ей поддаться -все труба!!! как быть в таких случаях????? СПАСИБО:(

pogranec 27-01-2008 14:52

Конкретно с качелями - моя тоже очень любила качаться на прогулке, в итоге мы повесили дома качели в дверной проём, примерно 5 дней дочка почти всё время качалась, потом этот интерес поутих, на улице капризов больше нет.

frum 27-01-2008 14:52

а мы только сегодня тебя вспоминали:) Мол качели свободны, а Оли с Викой нет:)
Значит снова качаетесь?
По вопросу.
Я тоже периодически воюю,хорошо, когда есть на что переключить внимание...

Duxe 27-01-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10073457)
Конкретно с качелями - моя тоже очень любила качаться на прогулке, в итоге мы повесили дома качели в дверной проём, примерно 5 дней дочка почти всё время качалась, потом этот интерес поутих, на улице капризов больше нет.

САМОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ДОМА ТАКОГО НЕТ! я тоже купила , повесила -дык когда ей надо она возмет и слезит! а тут вообще труба! да такие истерики что ничего непомогает!!:041::041:

Лёльк@ 27-01-2008 14:57

В смысле качелей, я бы качала сколько хочет. Через неделю, если качать сколько просит, сама убежит от них...

pogranec 27-01-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от ОльгаП (Сообщение 10073553)
В смысле качелей, я бы качала сколько хочет. Через неделю, если качать сколько просит, сама убежит от них...

Наверное, тоже вариант, только одеть потеплее;)

ZaGranka 27-01-2008 15:00

по поводу качелей сказать не могу. но я не иду на поводу у ребенка в любом случае. бывает что с детской площадки его домой не забрать. берешь на руки, а он орет. значит тащу на руках до коляски

Nusya 27-01-2008 15:10

У нас как-то таких проблем никогда не было - чтобы ребенок уперся и ни в какую. Мне кажется, что в этом возрасте еще внимание легко переключается и вполне реально на что-то отвлечь. Я, например, чтобы ребенок не замерз сидя на качелях, покачав какое-то время говорю: "Все хватит, пора слезать, поиграем, а потом еще покачаемся. Сейчас пойдем на горке покатаемся или в мячик поиграем. Давай? Вот качну 10 раз и пойдем. Давай считать. Договорились?" Считаю до 10. Честно качаю, а после счета 10 говорю: "Все, полетели", хватаю подмышки, мы летим, как самолет, залетаем на горку или достаем мячик, начинаем в футбол играть. Даже если в первый момент ребенок попытался запротестовать, то быстро переключается. Можно еще вскрикнуть: "Ой, смотри, а вон ворона какая большая на ветке сидит, на нас смотрит". Главное, самой быть уверенной в том, что делаешь, не сомневаться и не бояться слез.
Можно несколько раз за прогулку качаться на качелях, но между этим постараться сделать времяпрепровождение как можно интереснее: играть в мяч, лепить из снега (когда он есть), рисовать палочкой на песке или снегу, рисовать мелками на асфальте, раскрашивать снег разноцветной водой, кормить голубей, катать машинку, играть с мамой в догонялки, кто дальше прыгнет, "теремок", "колобок" (по сказкам), в гости - что подскажет фантазия.
Вообще важно, чтобы ребенок знал, что как мама сказала, так и будет - плачь-не плачь, мама не передумает. Стоит буквально 2-3 раза настоять на своем и ребенок поймет, что сопротивление бесполезно. Но это должно быть не насилие, не резкое требование немедленно подчиниться, а именно сначала предупредить, дать время настроиться, а потом выполнить. А на окружающих не обращайте внимание: родное дите важнее, чем 10 чужих людей. А уж если ребенок видит, что он истерикой смущает маму, та становится неуверенной и может уступить требованиям, то тогда истерики будут каждый раз.

muafka 31-01-2008 18:34

Абсолютно согласна с Нюсей!!! Оч. грамотно и четко все изложила!

Taxa28 31-01-2008 18:40

у меня не хватит ни времени ни терпения удовлетворять все прихоти, поэтому приходится объяснять что можно что нельзя и почему, что с качелями так у нас все просто дома висят качайся, а зимой холодно ветер попа отвалиться, соглашается и идем дальше.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.