Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43010)

Ka7erina 20-07-2006 11:35

Драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота....

Сашка "сдала экзамены" и "поступила" на класс фортепиано и в театральную студию. С осени идем.

Для меня это темный лес совершенно. Это было осознанное и взвешенное решение самого ребенка, мне и в голову не приходило ее вести в музыкалку. Вопросов очень много:

1. что там с расписанием? Сколько дней в неделю и в какое время?
2. много ли надо заниматься дома, и как я смогу ей помогать, если я сама не играю на музыкальных инструментах?
3. когда и как можно понять, что это действиетльно её? Что это действительно надо? (Я придерживаюсь принципа того, что ребенку надо дать попробовать все, а дальше смотреть - пойдет или нет).
4. если имеется музыка и театр, реально ли заниматься еще чем-то? Сашка уже 2 года играет в большой теннис и бросат не хочет. Помимо это еще мечтает о Планете Фитнес.:010:

И не говорите мне только, пожалуйста, что я нагружаю ребенка:) Это все ее собственные пожелния и инициативы.

Также буду рада поговорить с родителями детей, которые учатся в музыкалке на Бухарестской.

orangina 20-07-2006 16:46

У меня такая же ситуация: ребенок занимается музыкой с огромным желанием, а я ну ничего в этом не понимаю.
1. Расписание - 2 раза в неделю сольфеджио, 2 раза в неделю инструмент, 1 раз в неделю - хор, у нас еще дополнительно вокал
2. Дома надо заниматься каждый день, чтобы навыки вырабатывать. У нас не получается
3. Если пойдет в удовольствие - значит ее. Машка музыку сочиняет, от рояля не оторвать: приходит в школу на подготовку, после занятий по 30 минут простаивает у инструмента, играет
4. Мы занимались в этом году хореографией и горными лыжами, плюс к этому, в музыкальной школе были репитиции постановки спектакля 1-2 раза в неделю. С этого года откажемся от хореографии.
Были накладки с расписанием: приглашали преподавателя по сольфеджио 1 раз в неделю домой, на индивидуальные занятия вместо пропущенных.
Помогать ребенку надо. У нас помогает дедушка. Ну, и преподаватель по сольфеджио.

svetka-pipetka 21-07-2006 11:57

А у нас ситуация обратная - ребенка в музыкалку отдала с условным желанием. У нее, говорят, голос неплохой, ну и слух есть. Но ходит она туда без энтузиазма, а занятия дома - только из-под палки. Но я сама кой-че понимаю в музыке и считаю, что девочке закончить музыкальную школу ТОЧНО не повредит. Но заниматься дома надо обязательно!

У нас в 1 классе (дальше не знаю, только 1 закончили) допускается присутствие родителей (или кого-то другого) на уроках сольфеджио, чтобы можно было своими ушами услышать, что рассказывает учитель. Даже если не имеешь никакого представления о нотной грамоте - понять программу 1 класса можно и взрослому. По крайней мере, хоть знаешь какие используются термины, обозначения и пр. И можешь по-любому помочь ребенку. А уж раз дите само желает заниматься - не думаю, что должны быть проблемы. Все будет ОК!
Я в детстве занималась самостоятельно - мои родители "полный ноль" в этой теме.

Раз у вас ребеночек тянется и пусть тогда занимается!! Подходит это или нет - сразу почувствуете. Наконец, преподаватели вам обязательно скажут, что они думают по этому поводу.
Удачи!!

Mamaska 27-07-2006 00:05

Катя, у меня у те же самые вопросы. Правда у нас муз школа + хореография + татральный кружок в школе. Что из этого получится не знаю. Ох уж эти детки, со своими желаниями. Но я думаю, что все получится у них. Кстати, отличная школа на Бухарестской, я сталкивалась по работе.

Ka7erina 27-07-2006 16:44

Оля, ты меня прямо радуешь:) А чем такая эта школа отличная?

Mamaska 27-07-2006 23:16

Насколько я знаю, там сильные педагоги, хорошее муз образование дают. И главное , так было раньше, подход с " любовью" к каждому ребенку.

Настя 28-07-2006 10:53

Вот и у нас тоже - Женя изъявил желание заниматься музыкой, а мы с мужем в этом ни бум-бум. Мало того, мне еще и слон на все уши наступил! Взяли педагога, дома занимается с ним сольфеджио и инструментом. Ничего, все идет потихоньку. Сам ребенок заниматься тоже может. Но контролировать надо, потому что по первости ошибок много.

Погрешность 28-07-2006 10:57

Да, школа неплохая, это точно.

Я когда еще рассматривала 587 для поступления, меня многие, чьи дети занимаются музыкой отговаривали: мол, вот в музыкальной школе на Бухарестской хорошие педагоги, а здесь-так...

Кать, а кто у вас на все эти кружки ребенка водит? Няня?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.