Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высокие строительные технологии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429152)

Sergia1 25-01-2008 10:05

Высокие строительные технологии

Кто-нибудь знает что-то о компании Высокие строительные технологии? Они, в частности, строят дом на углу Ленинского пр. и пр. Кузнецова. Подробной информации о них мало. Можно ли им доверять?

Likhanchik 27-01-2008 17:22

Была в офисе, смотрела документы (показали все, вплоть до паспорта руководителя). В августе все бло ОК, не понравился только один момент: договор не от Застройщика, а от подрядчика с которым идет распределение долей не по квртирам, а в % (теоретически может быть головняк), но утешает, что учредители и там и там одни и те же люди. Со сроком сдачи привирают, причем прилично, по документам стоит 3 кв 2010г. Юрист у них никакой, можно бодаться по договору сколько влезет (если его еще не выгнали) Цена вне конкуренции. Планировки 1 комнатнх квартир на Ленинском никакие.ВСТ раньше работали на подрядах, опыта самостоятельного жилого домостроения нет. Этот адрес и дом на Ярославском, перве объекты (что не есть плохо. а даже наоборот). Строят котеджне поселки (Вырица), есть еще земля в активе. Риски, не более чем у всех. Меня не напугали.

МИРРА-ЕВА 17-06-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 10076106)
Была в офисе, смотрела документы (показали все, вплоть до паспорта руководителя). В августе все бло ОК, не понравился только один момент: договор не от Застройщика, а от подрядчика с которым идет распределение долей не по квртирам, а в % (теоретически может быть головняк), но утешает, что учредители и там и там одни и те же люди. Со сроком сдачи привирают, причем прилично, по документам стоит 3 кв 2010г. Юрист у них никакой, можно бодаться по договору сколько влезет (если его еще не выгнали) Цена вне конкуренции. Планировки 1 комнатнх квартир на Ленинском никакие.ВСТ раньше работали на подрядах, опыта самостоятельного жилого домостроения нет. Этот адрес и дом на Ярославском, перве объекты (что не есть плохо. а даже наоборот). Строят котеджне поселки (Вырица), есть еще земля в активе. Риски, не более чем у всех. Меня не напугали.

Так вы заключили с ними договор, мы тоже присматриваемся, сейчас еще скидки? Говорят, что банк ВТБ 24 их кредитует, это надеюсь, плюс ?

Likhanchik 17-06-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Kristusha (Сообщение 13834571)
Так вы заключили с ними договор, мы тоже присматриваемся, сейчас еще скидки? Говорят, что банк ВТБ 24 их кредитует, это надеюсь, плюс ?

Судя по всему, я была первой дольщицей на Кузнецова:065:, т.к. договор прямо при мне сочиняли. То что под этот объект банк кредитует средства, ни о чем не говорит. Если возникнут проблемы (ТТТ) банк будет разбираться лично с заемщиком, проблемы застройщика будут только вашими проблемами. Я спокойно отношусь к долевке как таковой, если это только не явное кидалово. В то же время отдаю себе отчет, что это лотерея. Пока (ТТТ) мне везло.

МИРРА-ЕВА 19-06-2008 14:55

Общались, с ними на днях вроде внушают доверие. Разряшение есть, условия рассрочки хорошие, по стройке говорят много времени ушло на фундамент, так как высотка. А цена сильно поднялась с начала года, вы сколько за метр платили? А страховать есть смысл и сколько это нынче стоит? А, что значит абревиатура ТТТ?

Likhanchik 19-06-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Kristusha (Сообщение 13898319)
... А цена сильно поднялась с начала года, вы сколько за метр платили? А страховать есть смысл и сколько это нынче стоит?

У нас рассрочка на полтора года, при первом взносе 50%. Средняя цена за метр получилась 46865 рублей. Договор оформляли в июле 2007 г. По поводу страхования, ничего не могу сказать, т.к. раньше ни одна контора не хотела страховать, если готовность дома меньше трех построенных этажей. Сейчас может что-то изменилось.
З.Ы. ТТТ - это тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)).

МИРРА-ЕВА 19-06-2008 15:54

Ух, т. е. уже год идет строительство, как по Вашему оно движется, палагаю к сроку не успеют?

Likhanchik 19-06-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Kristusha (Сообщение 13900049)
Ух, т. е. уже год идет строительство, как по Вашему оно движется, палагаю к сроку не успеют?

Я уже писала, что срок у них (официальный) 3 кв. 2010г. Плюс допустимые задержки 6 мес. Итого...времени еще вагон.

МИРРА-ЕВА 20-06-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 13900537)
Я уже писала, что срок у них (официальный) 3 кв. 2010г. Плюс допустимые задержки 6 мес. Итого...времени еще вагон.

У них сейчас хорошая акция до 15 июля, как думаете ее могут продлить, прошлым летом цены плавно росли или с осени ? У нас задержка с денюжкой идет, а так уже вроде созрели вписаться.

Likhanchik 20-06-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Kristusha (Сообщение 13919228)
У них сейчас хорошая акция до 15 июля, как думаете ее могут продлить, прошлым летом цены плавно росли или с осени ? У нас задержка с денюжкой идет, а так уже вроде созрели вписаться.

Да хтож их знает:009:.Попробуйте позвонить в отдел продаж, поговорите, объясните ситуацию, может залог внесете или первый взнос. А цены у них очень долго не двигались, если не ошибаюсь, то аж до зимы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.