![]() |
Проблема кормящей мамы
Проблема вот в чем: Второй раз за последнее время у меня появились трещины на сосках. Дочке 1 год и 9мес. ,очень активно кушает молочко(может в этом все дело). Хотелось бы закончить ГВ,но пока нереально... Подскажите,пожалуйста! Может быть кто-то знает "волшебную мазьку" или просто даст совет как себе помочь,облегчить боль. Прикладывается ребятенок к груди, а у меня "искры из глаз":(...
|
Продаются в детских магазинах специальные накладки на соски как раз для таких проблем. Но у вас дочка большая уже, может не принять такого новшества.
|
Все резиновое не переносим с рождения, но если так дальше пойдет, придется пробовать ...Спасибо.
|
А прикладывание нормальное? Моя, хоть и большая, любит на кончик соска съезжать.
|
Так а любимый многими Бепантен Вы уже пробовали?
|
Прикладывание вряд ли правильное:сосет в разных положениях, чуть ли не на ушах)))-не улечься ей! Обьясняю, что маме больно-пытается помочь, но видимо, повредить успевает.
Бепантеном обмазываю каждый час, он смягчает, становится легче, но трещины не заживают... |
Может, не стоит давать сосать на ушах?
Моя тоже по ночам берет плохо, так мне себя жалко - отбираю, заставляю открыть рот широко, даю еще раз. |
Воспитываю
|
эээ, просто обмазывать бепантеном - это фигня. Надо на ватный тампон (ватный диск, тряпочку и т.п.) ЖИРНО выдавить мази (именнл мази, а не геля), засунуть в лифчик и так ходить до след. кормления.
|
Цитата:
А также весь мой арсенал средств: 1. Бальзам "Спасатель" 2. "Бепантен" 3. уже упомянутая мазь "Календула" 4. Актовегин 5. Солкосерил 6. Синтомициновая мазь Перед и после прикладывания сцеживайте каплю молока и смазывайте сосок. Ну и, конечно, контролируйте качество прикладывания. Маме больно быть не должно, и грудь мамина, поэтому правила "пользования" устанавливает мама. Удачи! Выздоравливайте!!!!:support::support::support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |