Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Конструктивное предложение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=426871)

Flamenka 23-01-2008 12:16

Конструктивное предложение

Девочки и мальчики, помидорами в себя кидать не разрешаю. Уже который раз замечаю, что захожу в "Обо всем" и ловлю депрессивный настрой. Я все понимаю, когда уходят какие-то дорогие сердцу люди, это должно быть тяжело. Хочется почтить память и написать добрые слова. Но каждый день уходит множество людей, и все они кому-то дороги. Каждый день читать на ЛВ в самом популярном разделе "Умер такой-то", "Погиб такой-то" и по 2, а иногда 3 сообщения на странице.... Это тяжело. Уважаемые модераторы, есть предложение создать "Скорбный раздел" или что-нибудь вроде того. Чтобы там можно было размещать подобные темы. Убедительная просьба не рассматривать мое предложение, как стеб или еще чего доброго как те же помидоры. Я говорю совершенно серьезно. Это правда тяжело. Невольно задумываешься о бренности жизни и все такое прочее лезет в голову...

Жён дэ Шурше 23-01-2008 12:23

Нууу, мы все равно все умрем, рано или поздно, так или иначе.

так что позитивнее :)

Цитата:

Невольно задумываешься о бренности жизни и все такое прочее лезет в голову...
Для меня это значит - быть осторожнее и радовать жизни

Не грустите
Жизнь продолжается
:flower:

skuchun 23-01-2008 12:34

Не буду оригинальной, если скажу, что, если темы расстраивают, лучше их просто не читать. А бренность жизни - не самое страшное, имхо, и от нее в любом случае никуда не денешься:в метро увидишь мужчину в военной форме без ног (и не важно, служил или не служил, мы-то на двух ногах и на работу, а он на каталочке за милостыней, разница есть), в больницу приедешь - детдомовца подселят с пороком сердца, у которого родителей нет (я с такими в Раухфуса постоянно лежала). Ну никуда от человеческого горя не денешься,как не пытайся:)

Nati_N 23-01-2008 12:35

то есть хочешь поскорбить - вперед в новый раздел с плюсиками?

Clara 23-01-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 9975278)
Не буду оригинальной, если скажу, что, если темы расстраивают, лучше их просто не читать.

ППКС

Flamenka 23-01-2008 13:27

Конечно, ради одной меня такой раздел вряд ли появится :) К слову сказать, я и не читаю эти топы чаще всего, если дело не касается человека, которого я знала. просто большое количество сообщений под заголовками "Погиб такой-то. 20 лет" и тому подобное угнетают. Предположила, что могут быть единомышленники среди форумчан. Ну ошиблась. Бывает...

"то есть хочешь поскорбить - вперед в новый раздел с плюсиками?"

Не понимаю сарказма. Можно назвать его "Печальные темы" или как-то так. Я не вижу в этом абсурда. Хотя повторюсь, если всех остальных все устраивает, уж как-нибудь переживу.

НИК 23-01-2008 13:31

Вы не первая с таким предложением. Помнится, в "Форуме" был топик, обсуждали долго.

Мое мнение: морг/кладбище/скорбный раздел на ЛВ - дело лишнее.

marusia++ 23-01-2008 13:35

Я не хожу в эти темы и не вижу в них особого смысла. Но это мое ИМХО, которое я никому не навязываю.

А вот постановка вопроса "не рассказывайте мне, что кто-то умер - меня это расстраивает" - расстраивает меня.

Это не нежность, это черствость...

Сладкий Б. Перец 23-01-2008 13:39

если честно хотел написать точно такую же тему - нафига столько некрологов???
это что, похоронное бюро, что-ли?

Flamenka 23-01-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 9976222)
ЯА вот постановка вопроса "не рассказывайте мне, что кто-то умер - меня это расстраивает" - расстраивает меня.

Я так вопрос не ставила. Я предложила. Согласитесь, это не запрещается ни правилами форума, ни какими-то этическими нормами.

По поводу нежности и черствости. Ну вот почему всегда все переходят на личные оценки? Хорошо, может я и черствая. Но вот уже два дня пребываю в совершенно депрессивном состоянии по поводу того, что жизнь такая хрупкая штука и никто не застрахован. Да, это банальные вещи. Да, это мое личное дело. Могу не читать и т.д. и т.п. Не стоит повторяться, я не идиотка и сама все это прекрасно понимаю. Просто на самом деле было очень плохо. Я предположила, что может быть не мне одной. Вот и все объснение моей "черствости". Давайте по существу высказываться и не обижать друг друга на основании одного поста, который лично никого не задевает. Я же не даю никаких оценок тем, кто такие темы заводит.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.