![]() |
К тем, кто готовил из мяса своей домашней свиньи.
Вот я готовлю из магазинного "охлажденного" мяса. Тушу свинину кусочками. Наливаю только масла - через три минуты соку столько, что можно воду не добавлять или добавлять меньше полчашки. Это нормально или это значит, что мясо вымачивают?
Уточняю про свою домашнюю свинью, потому что ни в каком другом случае гарантии, собственно, нет... |
Я думаю, что оно просто было заморожено, а потом разморожено. Из парного ничего никогда не вытекает.
|
как это не вытекает? а "сок"? у меня как раз парное ,жаренное (домашяя свининна) на раскаленной сковороде,очень вкусно и сочно получается и сок выступает, а из магазинного охлажденного фиг дождешься...(((
|
Я имела ввиду, что парное не дает много жидкости, оно не водянистое. Сок из него, конечно вытекает, но не вода!
|
Не знаю, какое у вас магазинное охлажденное, все, что я покупала, давало воды... чуть не по полсковородки. Где берете?
|
Да на рынке у нас, фермерское хозяйство.
|
Это не у метро Ветеранов?
|
Нет, туда редко езжу, там очереди километровые. Просто на пятачке у нас, на Петергофском
|
Вообще-то меня ещё мама учила - сковородку хорошо разогреть, налить масло, дать ему пргреться, затем укладываем мясо в один слой и не трогаем его, пока не зарумянится снизу. Чем меньше шевелим, тем больше сока в нем сохраняем. При обжаривании не закрываем крышкой и солим его когда почти готово. Тогда выделяется минимум сока.
А если соку полсковороды, значит мясо замораживали. По идее даже ранее замороженное мясо, если его правильно разморозить (медленно, при низкой температуре) даже должно часть выделяемого сока обратно впитать. По крайней мере так написано в кулинарных книгах. А сейчас мудрят, как могут, в одной передаче даже говорили, что в мясо специально шприцем воду закачивают, что бы вес увеличить... :010: |
Не шприцем закачивают, а "шприцуют", т.е. вымачивают в "рассоле" (Вода с добавками).
Причем на западе так делают и продают у себя в магазинах почти только такое. Такие добавки (помимо веса) также увеличивают срок годности и делают мясо более мягким. А наши потом восхищаются - какое вкусное, мягкое и сочное мясо у них продают. А размораживать действительно желательно или в микроволновке при специальном режиме, или медленно в холодильнике. Но никак не при комнатной температуре. Тогда мясо действительно меньше отдает сок. Про создание корочки у мяса (на сковородке) - абсолютно согласна. А про магазины... Ну очень много мяса, которое продается как охлажденное, а на самом деле - размороженное. Да, лучше покупать у проверенных фермерских хозяйств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |