Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подскажите!Куда обратиться с такими проблемами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=423073)

Arven 19-01-2008 21:49

Подскажите!Куда обратиться с такими проблемами?

Мамочки,милые!Расскажите,подскажите!
У моей очень близкой подруги доченьке 3 мес.(ну 23-го будет).Родилась в срок,сама.Беременность была ОЧЕНЬ непростая,сплошные больницы,при родах тройное обвитие,но роды прошли вполне нормально.
С рождения ребёнок имеет проблемы с ЖКТ,уже пролечились антибиотиками и бактериофагами.
С неврологией вроде всё "три тьфу".УЗИ ГМ в норме.
Переболели ОРЗ.
Что имеем на данный момент:
Постоянно держится субфебрильная темпер-ра
конъюктивит
газики,проблемы со стулом
поворачивает голову на одну сторону(УЗИ шейного отдела в норме при этом)
дисплазия(лёгкая) тбс справа
+ на голове,на височной области имеетя образование в виде шишки размером с горошину

Подскажите,кто с чем-нибудь этим сталкивался,куда обратиться лучше,к каким врачам?Ну и ваш собственный опыт интересен.
И если можете,подскажите специалистов!!!
А то подружка что-то растерялась совсем и не поймёт,куда лучше идти в первую очередь и что с этим со всем делать:( Врач в пол-ке ничего толком вразумительного не говорит:(

Ekakerna 19-01-2008 22:02

Остеопат (то что касается поворота головы и дисплазии, и особенно после тяжелого течения беременности, вообще). И что значит в поликлинике ничего вразумительного не говорят, ну уж с конъюктивитом любой Педиатр должен знать как "обращаться".

Arven 19-01-2008 22:20

Ну их,как я поняла,отправили к окулисту,к которому они смогут попасть только через 2 недели(в отпуске он вроде).Подруга хочет,чтоб окулист взял из глаз мазок(или что там берут на посев)

tamarita 19-01-2008 22:38

Температуру когда измеряете,если после еды,то она и будет около 37.Вообще,до 37,5 практически норма.
Газики и колики,у многих,терпение.Трубочки,саб-симплекс,эспумизан,плантекс,массажик живота,выкладывание на животик.Теплую пеленочку,соляную грелку.
Про повороты на одну сторону,ортопед смотрел?Кривошея есть?Или есть просто любимая сторона?Все делать с нелюбимой.
ПРо виски,скорее всего к остеопатам.Центр Остео.

Ol'ka:) 19-01-2008 22:50

U nas est' malen'kie shishechki na nizhnei chasti zatulka. sprosili docktora, skazal shto eto normal'no, shto eto spletenie limphouzlov, nuzhno bit' trevogu esli eti shishechki budut rasti i imet' razmer vinogradinki. Mozhet u malushki vashei podrugi tozhe samoe? A displasiei u nas zanimautsa phisioterapevtu, poishite mozhet naidete horoshego. V lubom sluchae udachi i zdorov'a malushke! A vashei podruge ochen' povezlo s podrugoi (t.e. s vami)!

miliski 19-01-2008 23:02

Коньюктивит можно попробовать промывать спитым чаем.
При решении проблемы газиков нельзя забывать носить ребеночка столбиков после каждого кормления, кроме тех, когда спит. До отрыжки воздуха или даже нескольких. От 5 до 20 минут.

kinderzone 19-01-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 9894794)
Коньюктивит можно попробовать промывать спитым чаем.
При решении проблемы газиков нельзя забывать носить ребеночка столбиков после каждого кормления, кроме тех, когда спит. До отрыжки воздуха или даже нескольких. От 5 до 20 минут.

Только НЕ ЧАЕМ!!!
Что такое этот чай, что за трава такая полезная??? Может быть это великий антисептик или как говорят в Грузии "унас всякий трава полезный"!
Сейчас столько средств хороших, что чаем промывать - просто смешно :-) Хотя бы ромашкой аптечной, если лекартсвенные средства для промывания глаз грудных детей при коньюнктивите не нравятся!

KURNOSIK 19-01-2008 23:51

Моя тоже голову в одну сторону поворачивала . УЗИ было в норме. Я пошла с этим к мануальному терапевту в Монблан. Супер мужик - Торчаловский фамилия. Он сразу увидел защемление шейного позвонка, а еще и дисплазию небольшую. Дисплазию он устранил сразу же, а с шеей еще несколько раз ходили и после этого все хорошо.

Arven 19-01-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Ol'ka:) (Сообщение 9894473)
V lubom sluchae udachi i zdorov'a malushke! A vashei podruge ochen' povezlo s podrugoi (t.e. s vami)!

Спасибо за пожелания и приятные слова!:love:
Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 9894982)
Только НЕ ЧАЕМ!!!
Что такое этот чай, что за трава такая полезная???

А чем вам так чай-то не угодил?Что в нём такого плохого?
Я вот при начинающемся к-те(у меня и у дочки) когда-то пользовалась и мне лично ОЧЕНЬ помогло и быстро.Но правда именно при начинающемся

мишутка2 20-01-2008 00:14

Ну насколько я знаю этот самый чай (вернее, мелкие чаинки, которых и невидно) может засорить глаз. И будет еще одна проблема. У нас конъюктивит начался на обоих глазах ровно по дороге из роддома и держался кажется месяцев до трех наверное (в разной степени).Помогли капли ТОБРЕКС и постоянный несолько раз в день массаж слезного канала, довольно сильно ( но не очень сильно, не до синяков конечно). Врач сказал, что пока слезный канал не открыт, конъюктивит будет присутствовать в той или иной степени. И точно. Сначала один глаз пришел в норму, потом второй.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.