![]() |
Подскажите!Куда обратиться с такими проблемами?
Мамочки,милые!Расскажите,подскажите!
У моей очень близкой подруги доченьке 3 мес.(ну 23-го будет).Родилась в срок,сама.Беременность была ОЧЕНЬ непростая,сплошные больницы,при родах тройное обвитие,но роды прошли вполне нормально. С рождения ребёнок имеет проблемы с ЖКТ,уже пролечились антибиотиками и бактериофагами. С неврологией вроде всё "три тьфу".УЗИ ГМ в норме. Переболели ОРЗ. Что имеем на данный момент: Постоянно держится субфебрильная темпер-ра конъюктивит газики,проблемы со стулом поворачивает голову на одну сторону(УЗИ шейного отдела в норме при этом) дисплазия(лёгкая) тбс справа + на голове,на височной области имеетя образование в виде шишки размером с горошину Подскажите,кто с чем-нибудь этим сталкивался,куда обратиться лучше,к каким врачам?Ну и ваш собственный опыт интересен. И если можете,подскажите специалистов!!! А то подружка что-то растерялась совсем и не поймёт,куда лучше идти в первую очередь и что с этим со всем делать:( Врач в пол-ке ничего толком вразумительного не говорит:( |
Остеопат (то что касается поворота головы и дисплазии, и особенно после тяжелого течения беременности, вообще). И что значит в поликлинике ничего вразумительного не говорят, ну уж с конъюктивитом любой Педиатр должен знать как "обращаться".
|
Ну их,как я поняла,отправили к окулисту,к которому они смогут попасть только через 2 недели(в отпуске он вроде).Подруга хочет,чтоб окулист взял из глаз мазок(или что там берут на посев)
|
Температуру когда измеряете,если после еды,то она и будет около 37.Вообще,до 37,5 практически норма.
Газики и колики,у многих,терпение.Трубочки,саб-симплекс,эспумизан,плантекс,массажик живота,выкладывание на животик.Теплую пеленочку,соляную грелку. Про повороты на одну сторону,ортопед смотрел?Кривошея есть?Или есть просто любимая сторона?Все делать с нелюбимой. ПРо виски,скорее всего к остеопатам.Центр Остео. |
U nas est' malen'kie shishechki na nizhnei chasti zatulka. sprosili docktora, skazal shto eto normal'no, shto eto spletenie limphouzlov, nuzhno bit' trevogu esli eti shishechki budut rasti i imet' razmer vinogradinki. Mozhet u malushki vashei podrugi tozhe samoe? A displasiei u nas zanimautsa phisioterapevtu, poishite mozhet naidete horoshego. V lubom sluchae udachi i zdorov'a malushke! A vashei podruge ochen' povezlo s podrugoi (t.e. s vami)!
|
Коньюктивит можно попробовать промывать спитым чаем.
При решении проблемы газиков нельзя забывать носить ребеночка столбиков после каждого кормления, кроме тех, когда спит. До отрыжки воздуха или даже нескольких. От 5 до 20 минут. |
Цитата:
Что такое этот чай, что за трава такая полезная??? Может быть это великий антисептик или как говорят в Грузии "унас всякий трава полезный"! Сейчас столько средств хороших, что чаем промывать - просто смешно :-) Хотя бы ромашкой аптечной, если лекартсвенные средства для промывания глаз грудных детей при коньюнктивите не нравятся! |
Моя тоже голову в одну сторону поворачивала . УЗИ было в норме. Я пошла с этим к мануальному терапевту в Монблан. Супер мужик - Торчаловский фамилия. Он сразу увидел защемление шейного позвонка, а еще и дисплазию небольшую. Дисплазию он устранил сразу же, а с шеей еще несколько раз ходили и после этого все хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
Я вот при начинающемся к-те(у меня и у дочки) когда-то пользовалась и мне лично ОЧЕНЬ помогло и быстро.Но правда именно при начинающемся |
Ну насколько я знаю этот самый чай (вернее, мелкие чаинки, которых и невидно) может засорить глаз. И будет еще одна проблема. У нас конъюктивит начался на обоих глазах ровно по дороге из роддома и держался кажется месяцев до трех наверное (в разной степени).Помогли капли ТОБРЕКС и постоянный несолько раз в день массаж слезного канала, довольно сильно ( но не очень сильно, не до синяков конечно). Врач сказал, что пока слезный канал не открыт, конъюктивит будет присутствовать в той или иной степени. И точно. Сначала один глаз пришел в норму, потом второй.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |