![]() |
Декларация материнской любви
Я тебя люблю.
Я люблю тебя всегда, и тогда, когда ты хороший, и тогда, когда ты совершишь плохой поступок. Я горжусь тобой, когда ты успешен, но я верю в тебя и люблю тебя, даже тогда, когда ты совершишь промах. Я пойму и приму тебя, и не буду осуждать, если ты кого-то обманешь, украдешь или солжешь. Ты на меня всегда можешь рассчитывать, и я буду рядом с тобой, даже когда весь мир отвернется от тебя. Ты можешь уехать и забыть обо мне, но я все равно буду любить тебя и пойму, что у тебя своя жизнь. Моя любовь к тебе ни к чему не обязывает. Ты свободен и ничего мне не должен. Но когда бы ты ни пришел ко мне, моя душа открыта для тебя. Я буду встречать тебя не упреками, а сочувствием и пониманием. Я люблю тебя и принимаю тебя таким, какой ты есть. |
Завести ребенка - это значит согласиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
(кто знает, эта фраза еще как-то красивее была сформулирована, - напишите Ваш вариант, плиз) |
Цитата:
я себя старательно убеждаю в том, что мой деть никогда "не будет мне ничего должен", что он-самостоятельная личность и т.д. не очень, правда, получается:)) |
проголосовала да , а вот к мужу это не относится :))
|
Да....по отношению к доче-да...к остальным-нет...Доча она одна,а остальных-много....Это главный аргумент.
|
Да, несмотря на то, что вытворяет мой сын, я его все равно всегда безусловно люблю....
|
Цитата:
|
А сынуле сколько? Маленьких любить легко.
Тут, девченки, речь идет о том, сможете ли вы принять своего ребенка, когда он будет взрослым и умным, но абсолютно не таким, как вам хотелось бы. Может, алкоголиком или наркоманом (не дай бог никому, это просто абстрактный пример). Может (хе-хе, отзвук соседнего топа про квартирный вопрос), кусок жилплощади захочет отпилить. Сможете ли вы принять его ЛЮБОГО, как велит христианское милосердие? НЕ ТЕРПЕТЬ, страдая и жалуясь соседям и родственникам, не судиться (он сам так хотел), а ПРИНЯТЬ то, что выросло, не мучая упреками? "Не понять, неждавшим им, как среди огня ожиданием своим ты спасла меня" (но песня-то про достойного защитника Отечества, а тут...) Готовы ли вы на то, что и называется - подвиг материнской любви? Советую сто раз подумать... Вспомните для примера князя Мышкина из "Идиота", который выписан Достоевским как идеал человека, он относился с безусловной любовью ко всем окружающим, в каждом видел "божью искру". А тут нужно безусловно любить только своего ребенка, плоть от плоти, так ск-ть. И то, зачастую это недостижимо, когда начинаешь сталкиваться с реальными трудностями в общении. |
Цитата:
не знаю но постараюсь. |
Пока деть маленький, однозначно все пункты - да, особенно когда спит:love: :)),
но что будет дальше - ответила - "не знаю, но постараюсь" |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |