Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Разивалки Эрудит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=422218)

Конфетти 18-01-2008 22:17

Разивалки Эрудит

ваши отзывы,если можно:flower:

мама АНИ 18-01-2008 23:59

честно- даже не была, а после звонка туда и не пойду ни за что! Позвонила узнать - что да как. Во первых инфа в буклете не соответствует действительности. Написано муз.занятия и элементы монтесори, выяснилось, что муз. занятия с 2х лет, в нашем возрасте - только комната монтесори. Но это не главное. Когда я спросила, ск. максимально человек в группе, сказали 8(4 реб.,4 мамы), логичен был мой следующий вопрос - ск. кв.метров помещение для занятий -администратор вошла в ступор, потом сказала, что не знает и пошла выяснять. В итоге выяснила, что камната монтесори для 4детей, 4 мам и как минимум одного преподавателя составляет 10!!!кв.м. Мало того, что там не развернуться даже без всех этих пособий, так еще и дышать не чем! И не дай Бог кто-то чих сделает - заболеют сразу все. Вообщем для себя сделала вывод- частные развивалки это может и хорошо, толькоместа в них маловата, теперь подыскиваю просто садик, на базе кот. есть такие группы. Да, забыла сказать, что этот эрудит нах. на Косыгина, может в других помещения больше.

Галченок 19-01-2008 00:39

Не понравилось: 1)Маленькие и душные комнатки, не только комната Монтессори, там и остальные помещения очень маленькие, имхо. То что они говорят, про 4х мамочек и 4 малышей-неправда! Когда я пришла туда со своим ребенком, детей и мамочек было человек 6(те 6 мамочек и 6 деток) включая нас, а это уже 12 чел+препод!Очень душно!! 2)Ужасная раздевалка....может конечно, нам так не повезло....вещи оставили в одной стороне, пришли одеваться, а они уже в другом месте :015: 3)Занятия у всех групп(у младших и старших)заканчиваются в одно время, поэтому моего тогда еще годовалого ребенка снесло волной ребятишек лет по 4:001:, было не приятно... Еще очень много больных детей было:001: , очень много с зелеными соплями и откровенно бронхитным кашлем.....:(, но может это опять нам не повезло:)
Но понравились преподы и занятия(не Монтессори, туда мы не пошли), как мне показалось, было толково, интересно, много почерпнула оттуда и для себя:), чтобы в дальнейшем заниматься с ребенком, еще препод музыки очень понравилась....
Вообщем могу сказать, что с организацией пространства, и вообще с организацией у них плохо, имхо, поэтому решили пока не ходить туда

Мама Ули 19-01-2008 01:37

ходим на Косыгина -ООчень довольны. Про маленькое помещение - все вполне нормально помещаются, воздуха тоже хватает. А пособия все разом ине достаются с полок. Ребенок поиграл - сразу на место поставили, никакого бардака нет. Преподавательница наша - супер! Мне есть с кем сравнивать, так она болела какое-то время и была замена. Вот это был кошмар, но мы отказались ходить к другому преподавателю и спокойно ждали свою. Все занятия компенсировали, ничего дополнительно не платили. Про раздевалку - бывает, конечно аншлаг. Он, скорее, случается по той причине, что за одним ребенком сразу несколько человек взрослых приходит. Но это не так часто бывает.В остальном - нравится. Прогресс у ребенка - налицо. Мы начали ходить, дочке было около 11 мес, сейчас 1,2 - продолжаем. если есть ещё уточняющие вопросы - задавайте, обязательно отвечу.

Леди 19-01-2008 01:50

Мы ходим на Светлановском. Пошли в сентябре, в 1,2года. Моей очень нравится, и результат очень виден на фоне других детишек. Мне было с чем сравнить, так как были на нескольких елках в этом году. У нас группа небольшая 2мальчика, 2 девочки + мамашки. Вроде все сознательные - больных детишек не приводят. Все очень чистенько, много пособий, игрушек,сделан ремонт . Только раздевалка не продумана. Когда одна группа приходит,другая уходит - получается столпотворение .

Конфетти 19-01-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Леди (Сообщение 9880187)
Мы ходим на Светлановском. Пошли в сентябре, в 1,2года. Моей очень нравится, и результат очень виден на фоне других детишек. Мне было с чем сравнить, так как были на нескольких елках в этом году. У нас группа небольшая 2мальчика, 2 девочки + мамашки. Вроде все сознательные - больных детишек не приводят. Все очень чистенько, много пособий, игрушек,сделан ремонт . Только раздевалка не продумана. Когда одна группа приходит,другая уходит - получается столпотворение .

вот мы как раз на пробные туда и ходили
не понравилось совсем
вот интересно было почитать другие отзывы

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.