![]() |
Собираю рецепты заварного крема!
Хелп.
Каким рецептом вы пользуетесь? Какой вкуснее? Первый раз надо сделать и не ошибиться :019: Расскажите, плиз! |
0.5 л молока
10 желтков 1 ст. сахара 2ст.л. муки 200г масла Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить половину порции молока. Остальное молоко поставить на огонь и как только закипит, тоненькой струйкой вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Когда остынет, взбить миксером вместе из размягченным маслом. |
У меня проще. 1яйцо, растереть вручную или взбить в миксере с 200 г сахар. песк., добавить 100г молока, размешать и довести до кипения,непрерывно мешая. Охладить. Взбить миксером или вручную с 200-250 хорошего сливочного масла. Получается очень пышная масса, в нее можно добавить в самом конце взбивания ваниль, тертый шоколад, какао, тертые жареные орехи, порезанные цукаты,чернослив, курагу и т.п. Быстро и гарантированно вкусно, но масло должно быть качественным
|
Цитата:
Цитата:
|
По-разному взбивается вся смесь, приблизительно в 2-2.5 раза больше от первоначального объма продуктов. Если взбивать в миксере, важно во время остановиться, смесь сильно белеет и становится эластичной, такой какой то шелковой что ли. Я отредактировала рецепт, при прогреве смесь нужно непрерывно мешать.
|
Катюш, а куда ты заварной крем применишь??? У тебя рецептик торта есть??? Я сегодня на пробу сделала Панчо. Но он все таки не для праздника, а для домашнего ужина. Хочется чего-то более интересного.
|
Наполеон хотела сделать ... Но крем свернулся :041: Сижу-плачу. Сделала масляный
|
Цитата:
Я тоже уже морально готовлюсь к встрече гостей :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |