Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   За сколько можно продать такую квартиру? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=420609)

мамарина 17-01-2008 15:38

За сколько можно продать такую квартиру?

Ситуация такова, что сейчас ждем значительного пополнения, и наша квартира (мною очень любимая) может не выдержать (в плане количества комнат) нашествия карапузов :-) Поэтому мы решили, что нужно продавать ее, а потом добавить и купить жилье побольше. Помогите, пожалуйста, оценить квартиру, т.к. она у нас нестандартная и в БН нет смысла заглядывать.

Итак, имеем квартиру общ.пл. 65,5м, 12/12эт., квартира угловая, дом кирпичный, 2002г(Стройтрест),ТСЖ, форма дома кольцом, 2 выхода со двора, один выход с охраной, шлагбаумом и воротами, второй-только ворота. Ворота -на магн. ключе. Дом с видеонаблюдением. 2 лифта. Во дворе автостоянка, под домом- подзем.гараж. До м.Гражд.проспект 3тр.остановки. Остановка влево от дома -Карусель, вправо -Окей.
Проблема в том, что квартира покупалась, как однокомнатная 47м, а потом к ней присоединили(законно) через общую стенку тех. помещение (18м, 2м высота потолков, маленькое окно 60х80см), которое мы сделали детской, и нас все устраивало, пока не узнали о прибавлении.
Теперь, собираясь продавать квартиру, не знаем как рассчитать ее стоимость :-( Я думала, что 47м продается по цене полноценной однушки, а нестандартная комната- по заниженной цене. Но насколько заниженной? Может кто что подскажет?
А параметры квартиры такие: кухня 10м, коридор 9м, комнаты 18м (6х3)-стандартная и 18м(4,7х3,8)-нестандарт, ванная 4,2м, кладовка 4м (мы ее поделили на туалет и кладовку), лоджия 4,5м (2,8х1,6 - утепленная - у мужа там кабинет). Окна из стандарт.комнаты и кухни выходят на юго-запад, из нестандарт.комнаты - во двор(северо-восток).
Спасибо заранее за мнения.

Девочка из Конго 17-01-2008 16:59

Извините за ОФФ, но я бы не понижала статус присоединенной комнаты (тем более, что она официальная). В чем ее минусы - небольшое окно и потолок чуть ниже обычного. Ни то, ни другое не смертельно. Смотрела бы по ценам двушек похожих метражей в домах свежей постройки. Что и Вам советую :020: Все ровно никто не придет с формулами и не рассчитает цену Вашего "нестандарта". Цены чуть затихли после НГ, но рост будет однозначно. Смело ставьте среднюю цену двушки. Чеез месяц (когда рынок раскачается) - с руками оторвут. ИМХО

vicoshick 17-01-2008 20:40

конечно, двушка! вы же ее узаконили (присоединение комнаты). И общая площадь теперь не 47, а 65,5. Кухня большая, комнаты большие, дом новый, все ок! Единственно, что верхний этаж и транспортом до метро (только это может быть причиной снижения цены, если захотите сбавить цену.) Спрос действительно упал, но это следствие затишья рынка после нг (когда квартиры просто "мели"). Удачи!

alkna 17-01-2008 22:48

На мой взгляд маленькое окно и потолки 2 м - это недостаток. Выставлять нужно как двушку, но несколько дешевле похожих квартир этого района. А дальше все зависит от спроса. Если будет нормальный спрос можно поднять цену, а если нет, то потихоньку уменьшать стоимость пока не найдется покупатель. Но лучше конечно с хорошим агентом посоветоваться.

Мирра 18-01-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Девочка из Конго (Сообщение 9834432)
Извините за ОФФ, но я бы не понижала статус присоединенной комнаты (тем более, что она официальная). В чем ее минусы - небольшое окно и потолок чуть ниже обычного. Ни то, ни другое не смертельно.

потолок 2 метра это не смертельно? у меня муж бы головои цеплялся... да и воздуха в неи меньше и окно маленькое - это гардеробная ИМХО, цена то на метр может и будет как в двушке, но спрос будет явно меньше... Интересно как можно вообще законно присоединить себе техническое помещение:016:

мамарина 18-01-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от alkna (Сообщение 9844124)
На мой взгляд маленькое окно и потолки 2 м - это недостаток. Выставлять нужно как двушку, но несколько дешевле похожих квартир этого района. А дальше все зависит от спроса. Если будет нормальный спрос можно поднять цену, а если нет, то потихоньку уменьшать стоимость пока не найдется покупатель. Но лучше конечно с хорошим агентом посоветоваться.

Вот и я про то же! У кого есть деньги на 65м, те будут искать квартиру с нормальными параметрами :-(

Natalka 18-01-2008 10:03

А в тех. паспорте отражены и вторая комната, и туалет?

мамарина 18-01-2008 10:06

Интересно как можно вообще законно присоединить себе техническое помещение:016:[/quote]

Когда дом строился, мы уже тогда присматривались к этой комнатке, очень уж она удачно соседствовала с квартирой. А потом нам в Стройтресте так и сказали, что мол имеются желающие на эту площадь, но т.к. она ближе всего к нам, то нам предлагают первым. Мы, конечно согласились, хотя продали нам ее по обычной цене, а не заниженной! Сейчас мы очень рады, что тогда решились на это. Поначалу был дискомфорт -во всей квартире потолки 2,7, а там 2, но мы привыкли :-) Да и доча там только спит, остальное время любит проводить с нами :-)

мамарина 18-01-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Natalka (Сообщение 9852015)
А в тех. паспорте отражены и вторая комната, и туалет?

Тех.паспорт еще не делали, есть только свидет-во на собственность - там написана только общая площадь 65,5м.

Natalka 18-01-2008 10:39

Получается пока не полный пакет документов у вас готов.
Вы же хотите до рождения деток переехать, так? Я бы сразу после подготовки документов выставила по средней цене обычной двушки изначально, пока есть время. А потом бы уже в завасимости от динамики спроса варьировала цену.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.