Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДОЛИХОСИГМА!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=418846)

Natali07 15-01-2008 22:33

ДОЛИХОСИГМА!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Моей племяннице 8 лет , ей поставили диагноз Долихосигма 2-х кольцевой формы!!!!! Ребенок живет в Краснодарском крае и там врачи настаивают на операции. У меня приезжает мама с результатами обследования ребенка и снимками и нам хотелось бы показать это каким -то специалистам. Каким????? Их там наблюдал хирург, а разве этим занимается хирург?????? Кто может посоветовать врачей или клиннику куда можно сходить на консультацию к врачу ????????
Кто сталкивался с подобным заболеванием?????? У ребенка сейчас идет обострение болезни.

mash&detki 15-01-2008 22:49

Это вроде не болезнь, а особенность строения кишки. Выражается скорее всего в запорах жутких. Вполне возможно, что это дело ведут педиатр и именно хирург.У моих детей это тоже подозревали, но как-то тема ушла.

Natali07 15-01-2008 23:11

Нас тоже обнадежили сначала , что она может подрасти вытянуться и это кольцо расправится , но прошел год мучений и ни каких изменений а только хуже становится.

MariaE 16-01-2008 02:07

Пожалуйста, обратитесь в ДГБ № 22, это в Колпино, там центр по изучению и лечнию проблем, как у вашей племянницы. Есть доктор Комаров, кажется, позвоните, в справочной вам скажут как попасть на консультацию. Удачи. Вообще-то это особенность строения кишки и если особых проблем с самочувствием нет, то оперировать нет необходимости.

FRUttik 16-01-2008 07:39

Цитата:

Сообщение от MariaE (Сообщение 9790930)
Пожалуйста, обратитесь в ДГБ № 22, это в Колпино, там центр по изучению и лечнию проблем, как у вашей племянницы. Есть доктор Комаров, кажется, позвоните, в справочной вам скажут как попасть на консультацию. Удачи. Вообще-то это особенность строения кишки и если особых проблем с самочувствием нет, то оперировать нет необходимости.

+1!!!! Там прекрасная больница , специализирующаяся именно по этим проблемам!!!

Можете еще в Педиатрич. академию пойти. Там есть хорошие специалисты, профессора. Просто , проконсультироваться. Возможно, что можно без операции можно обойтись?

Natali07 16-01-2008 08:42

Цитата:

Сообщение от MariaE (Сообщение 9790930)

Спасибо большое!:flower: Обязательно съездим!
В том то и дело что проблемы постоянны, ребенок после прохождения лечения, чувствовал себя нормально только пару месяцев (была на лекарствах) а последние 8 месяцев кишечник сам не опорожняется, не смотря что опять принимаем те же лекарства, но они уже не работают!!! И постоянные боли в животе, тошнота, болит голова, она у нас стала худенькой, худенькой и бледной. Я очень боюсь что идет интоксикация организма.

Natali07 16-01-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 9791784)

Можете еще в Педиатрич. академию пойти. Там есть хорошие специалисты, профессора. Просто , проконсультироваться. Возможно, что можно без операции можно обойтись?

:flower: Конечно хотелось бы обойтись без операции. Вот по этому и хочу показать ее обследование здесь и не полагаться на рекомендации Краснодарских врачей. Разрезать всегда успеем!
И если уж операция, то наверно здесь лучше , чем в Краснодаре, хотя могу и ошибаться.

lubimaia67 16-01-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 9791784)

Про больницу в Колпино сказать ничего не могу, а вот про Педиатричку поддержу. Сами там лежали. нам делали операцию на пищевод. Если хотите дам телефон отделения и фамилию врача для консультации. Очень умный врач и очень хороший человек.

FRUttik 16-01-2008 08:54

Я почему про Педиатричку вспомнила... У нас есть знакомая девочка. У нее где-то в год начались проблемы. Не такие как у вас. Просто стал выпадать кишечник. Их направили в Колпинскую больницу. Съездили. Все понравилось. Там предложили операцию. НО мамаша решила еще проконсультироваться и поехала в ПА. К какому-то профессору .(Вот фамилию не знаю). Так он сказал, что в данном случае МОЖНО не оперироваться и назначил диету. У ребенка все прошло и сейчас девочка уже взрослая, ей около 7 лет. Все хорошо. Обошлось БЕЗ операции.

lubimaia67 16-01-2008 09:00

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 9792065)
Я почему про Педиатричку вспомнила... У нас есть знакомая девочка. У нее где-то в год начались проблемы. Не такие как у вас. Просто стал выпадать кишечник. Их направили в Колпинскую больницу. Съездили. Все понравилось. Там предложили операцию. НО мамаша решила еще проконсультироваться и поехала в ПА. К какому-то профессору .(Вот фамилию не знаю). Так он сказал, что в данном случае МОЖНО не оперироваться и назначил диету. У ребенка все прошло и сейчас девочка уже взрослая, ей около 7 лет. Все хорошо. Обошлось БЕЗ операции.

Тоже согласна полностью. Надо не у одного врача консультировать. Как говорят, одна голова хорошо но две лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.