Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как приготовить кролика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=417421)

Лиска 14-01-2008 19:00

как приготовить кролика
 
Как в гостях ела кролика в вине, очень понравилась, а как приготовить не знаю. Говорят еще в сметане вкусно. Может кто готовит, помогите, очень хочу покушать кролика.

Esca 14-01-2008 22:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лиска (Сообщение 9752624)
Как в гостях ела кролика в вине, очень понравилась, а как приготовить не знаю. Говорят еще в сметане вкусно. Может кто готовит, помогите, очень хочу покушать кролика.


Блюд из кролика не сосчитать...Вино белое или красное? Я больше в красном люблю, по-португальски. Только рецепт найти надо.

Но, может, похожий рецепт.

Рецепт Марины с Кукинга
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.

На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости.


А со сметаной. Можно как у Донцовой.
«Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (См. рецепт "Бефстроганов".) Только заправляете его большим количеством сметаны, кладете 250 г, не меньше. Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности.»

Хороший рецепт у Похлёбкина. Кусочки кролика обвалятьв подсоленной муке. Обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. Но будет пресно. Лучше добавить чесночка.

Людвигия 15-01-2008 01:02

А я его обожаю в сливках тушеного!

Лиска 15-01-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Ludvigia (Сообщение 9762188)
А я его обожаю в сливках тушеного!

А в сливках это как?

Wise 15-01-2008 11:59

Цитата:

А в сливках это как?
обжарить порционные куски, добавить лук, можно грибы, залить нежирными сливками (можно воды добавить, если густовато) и тушить на медленном огне.

Wise 15-01-2008 12:00

Вот здесь еще посмотрите, много рецептов было:


http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364398

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=391536

http://2006-2009.littleone.ru/archiv...p/t-11888.html

http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...hp/t-1640.html


Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.