Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лактостаз. Помогите советом, пожалуйста! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416265)

Ухти Тухти 13-01-2008 18:41

Лактостаз. Помогите советом, пожалуйста!

Девочки, прошу прощения за повтор, но когда видела эти темки, то, естественно, не надо было...

С утра болит грудь - уплотнение в одной дольке. Такое бывало, причем именно в ней же, но тогда малыш за 2-3 кормления все рассасывал. В этот раз целый день не уходит.
Что УЖЕ ДЕЛАЛА: лед перед кормлением и сцеживанием. Ребенок кушает подбородком к уплотнению. Молокоотсос мне не помогает. Руками сцеживала, немного полегче, но уплотнение не убирается.
Про капустный лист знаю, но как назло, в доме нет капусты, хотя, если так будет продолжаться, придется мужу идти за ней...

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? Помню, кто-то рассказывал про какие-то лепешки, но не помню из чего... Душ теплый - можно ли? Знаю, что нельзя греть это место... Или слегка теплый?

Вся надежда на коллективный разум... :091:

Nonish 13-01-2008 18:42

меня спасал теплый душ перед кормлением. остальноые методы-лишь временное облегчение.

Катринf 13-01-2008 18:46

Душ теплый только провацирует еще больше прилив молока

Ухти Тухти 13-01-2008 18:50

Вот и я боюсь в душ, у меня после него такой прилив... :(

Viкushкa 13-01-2008 18:51

Греть ни в коем случае нельзя! Нагрев увеличит кровообращение -> приток молока -> ситуация ухудшится!
Лёд не перед кормлением, а только на сцеженную грудь (не более 15 минут)!
Расцедите с массажем обязательно (знаю что больно).
Сразу уплотнение может не уйти (хороший признак - спадение температуры, если её ещё нет, вообще хорошо).
Удачи Вам!

ViktoriaRom 13-01-2008 18:53

Лактостаз

Теплый душ перед кормлением. Только в первые сутки. Расширяет протоки. Улучшает отток. Лед после кормления. Мазь Траумель С. Хорошо за полчаса до кормления выпить но-шпу. Или за 10 мин. до кормления капнуть в нос окситоцин. Некоторым помогает пить лецитин.

ilze 13-01-2008 19:06

а мне лучше всего помогает - на нчь на уплотнение лепешку из ржаной муки с медом.

Viкushкa 13-01-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от ViktoriaRom (Сообщение 9726182)
..Или за 10 мин. до кормления капнуть в нос окситоцин...

Вы знаете где достать препарат, относящийся к списку Б? ;)

ViktoriaRom 13-01-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Vikushka (Сообщение 9726466)
Вы знаете где достать препарат, относящийся к списку Б? ;)

Мне посоветовал окситоцин врач в роддоме. Просто пошла в аптеку и купила. Не знала что он относится к списку Б.

~Леди Ди~ 13-01-2008 19:41

Вообще-то само уплотнение будет уходить дня 2-3. Главное малыша кормить,кормить и сцеживать грудь после кормления. Мне капуста не помогала.
Пишу все то, что мне написала специалист по грудному вскармливанию,когда у меня было все тоже.
1. Диете с ограничением животных жиров и углеводов до улучшения состояния мол.железы
2. Активное кормление грудью
3. Умеренный питьевой режим
4 Сцеживание вручную + отсос
5Консультация физиотерапевта на предмет назначения ультразвука
6. При появлении резкой болезненности в железе - холод 20 мин через 2 часа в течении 10-12 часов
Удачи. Выздоравливайте :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.