![]() |
Лактостаз. Помогите советом, пожалуйста!
Девочки, прошу прощения за повтор, но когда видела эти темки, то, естественно, не надо было...
С утра болит грудь - уплотнение в одной дольке. Такое бывало, причем именно в ней же, но тогда малыш за 2-3 кормления все рассасывал. В этот раз целый день не уходит. Что УЖЕ ДЕЛАЛА: лед перед кормлением и сцеживанием. Ребенок кушает подбородком к уплотнению. Молокоотсос мне не помогает. Руками сцеживала, немного полегче, но уплотнение не убирается. Про капустный лист знаю, но как назло, в доме нет капусты, хотя, если так будет продолжаться, придется мужу идти за ней... ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? Помню, кто-то рассказывал про какие-то лепешки, но не помню из чего... Душ теплый - можно ли? Знаю, что нельзя греть это место... Или слегка теплый? Вся надежда на коллективный разум... :091: |
меня спасал теплый душ перед кормлением. остальноые методы-лишь временное облегчение.
|
Душ теплый только провацирует еще больше прилив молока
|
Вот и я боюсь в душ, у меня после него такой прилив... :(
|
Греть ни в коем случае нельзя! Нагрев увеличит кровообращение -> приток молока -> ситуация ухудшится!
Лёд не перед кормлением, а только на сцеженную грудь (не более 15 минут)! Расцедите с массажем обязательно (знаю что больно). Сразу уплотнение может не уйти (хороший признак - спадение температуры, если её ещё нет, вообще хорошо). Удачи Вам! |
Лактостаз
Теплый душ перед кормлением. Только в первые сутки. Расширяет протоки. Улучшает отток. Лед после кормления. Мазь Траумель С. Хорошо за полчаса до кормления выпить но-шпу. Или за 10 мин. до кормления капнуть в нос окситоцин. Некоторым помогает пить лецитин.
|
а мне лучше всего помогает - на нчь на уплотнение лепешку из ржаной муки с медом.
|
Цитата:
_________________ Окситоцин - серьёзный препарат и у него много противопоказаний!!! Женщина с субмукозной миомой матки, например, может сильно пострадать от кровотечения, спровоцированного окситоцином :( |
Цитата:
|
Вообще-то само уплотнение будет уходить дня 2-3. Главное малыша кормить,кормить и сцеживать грудь после кормления. Мне капуста не помогала.
Пишу все то, что мне написала специалист по грудному вскармливанию,когда у меня было все тоже. 1. Диете с ограничением животных жиров и углеводов до улучшения состояния мол.железы 2. Активное кормление грудью 3. Умеренный питьевой режим 4 Сцеживание вручную + отсос 5Консультация физиотерапевта на предмет назначения ультразвука 6. При появлении резкой болезненности в железе - холод 20 мин через 2 часа в течении 10-12 часов Удачи. Выздоравливайте :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |