![]() |
совет тем, кто пытается передать вещи в детдома
Просто маленькое наблюдение.
Часто в топиках про дома малютки и детдома вижу сообщения девочек, которые готовы отдать детские вещи, но некому эти вещи у них забрать по разным причинам, и вещи лежат "мертвым грузом". У меня самой часто скапливаются детские вещи из разных источников, сначала я пыталась пристроить их в разные дома малютки. Это сложно - надо "ловить" человека, который туда ездит, встречаться. А зачастую эта одежда в домах малютки не очень нужна, т.к. ее передают туда много и часто (как я понимаю, им нужнее другое - памперсы, например). Между тем, рядом с нами есть семьи со стесненными средствами, матери-одиночки, которые остро нуждаются в детских вещах и готовы с благодарностью забрать любую одежду для детей. У меня вещи забирают буквально на следующий день. Так что просто предложение - не стесняться отдавать вещи не только в детские дома и дома ребенка, если кому-то рядом они нужнее :) |
а как найти тех кому они нужнее.Я например рядом таких не видела, вроде все обеспеченные,те которые просили вещи здесь на форуме, всем давала телефон,говорили что вещи ой как нужны, но никто за ними не приходил,получается значит так нужны, и отдала все Нике для детского дома опять-же и для какой-то девочки., У меня бывают вещи которые готова отдать, причем все вещи в замечательном состоянии ,и как мне предлогать их прохожим мамашам на улице,боюсь что будут шарахаться, и как найти тех людей которым они действительно нужны, которые очень хотят их для своего малыша.Извените но очень много обмана и даже здесь на форуме,Люди просят,а для чего? некоторые вообще в этом не нуждаются, некоторые на этом зарабатывают, а многие просто любят все на халяву, хотя денежки есть но лучше на другое потратят.У меня нет таких знакомых которым нужны вещи, были бы отдавала бы им.если у вас есть такие знакомые скажите , с радостью передавала бы им вещи после своих детей, дети у меня акуратные,ерунды у меня нет.
|
Я писала в топик по сбору вещей,отписались две девочки,находящиеся в стесненном положении.Увы,тогда мы уже отдали вещички для Всеволожского ДР,но сейчас вещи снова накопились и я отдаю их.Что касается опасений,что вдруг вещи пойдут не на благое дело...Что ж,не мне судить...
|
Вот так все в нашей стране. С пособиями, ориентируются на пьяниц и наркоманов, которые наличку пропивать будут, а ведь сколько стисненных мамочек не могут купить своим деткам игрушек, т.к. по карте их не купить....
Вот и Вы ориентируетесь больше на обманщиков и любителей халявы. Скажу по себе, что очень нуждалась первый год в любой помощи, т.к. вообще не откуда было, благо помогли добрые люди, которые не разочаровались в людях, как Вы. сейчас я сама помогаю девочке по соседству, которую муж отправил в сьемную комнату, где живут пьяницы. Она очень стиснительная и не решалась попросить о помощи. Всё, что я маленького у себя нашла, я отдала её дочурке, а то что носила до беременности ей. Сейчас она говорит, что у неё самое необходимое есть, и больше пока не надо. Вывод мой таков, что надо понимать, что рядом есть люди, которые нуждаются в помощи, и не обязательно они должны о ней просить. Но менее нуждающимися они быть при этом не перестают. |
А я тут писала - никто не отозвался, тогда зашла на сайт газеты "Реклама-Шанс" и посмотрела объявления "приму в дар ... одинокая мама". Туда и отдавала, ну а если это и мошенники - Бог им судья. Хотя, я верю в людей... А вчера ко мне вообще пришли за кроваткой пешком, мне даже стало неудобно, что у нас нет машины и мы не можем эту кроватку доставить.
|
вот у моей знакомой такая ситуация-15 лет лечились с мужем от бесплодия,после 3-го ЭКО она родила девочку.ребенку было 4 дня-муж под выборгом попадает в аварию и разбивается.
у нее на нервной почве пропало молоко.из детского ничего не покупала заранее из суеверия. в итоге-деньги пошли на похороны и на питание ребенка. она не работает.родители помочь не могут-пенсионеры. просить она не может,вот я ей детскую одежду отдала,но не много,у наших деток разница всего неделя. так что иногда нуждаются те,о которых никогда не подумаешь. |
Лепесток я прекрасно понимаю что есть нуждающие люди,и что могут не просить ,потому что стесняются или из-за такого воспитания.Я не разочарованна в людях,я этого не писала,Я говорю о том что столкнулась на форуме с обманом,я не пишу что все обманщики кто здесь просит,упаси бог,среди моих знакомых,родных ,друзей слава богу нет нуждающихся.также нет нуждающихся соседей,и поэтому отдала в дет. дом.Тема автора топика в том что,,помимо дет.дома вокруг много нуждающихся семей и лучше отдать им,и название,,совет тем кто пытается отдать вещи в дет. дома,,Поэтому я и написала что более нужд. чем дети из дет.дома я лично не нашла.Может в дет. доме не очень и нужны вещи но лишними они точно не будут.Встречу нужд.будут вещи ,отдам ,пока таковых не встречала.
|
Brauer! И твои вещички пришлись ко двору. Что сказать?! Заведующая говорит, что им одежка не нужна, что лучше краской помогать. А я отвечу: краску какую надо вы сами купите , что называется, на сэкономленное (я в краске не разбираюсь!), а вот в вещичках я кое-что понимаю (своя детеныша недавно такой была!)… канцелярию могу купить, спонсоров потрясти… И потом я же вижу, как детвора одета! им эти вещички как раз впору, к месту.
Еще раз всем спасибо (две полные машины туда уехали!). А до этого я ездила на Бобруйскую. Там сменился профиль, сменился глава и – гляжу – детки ухоженные, вещички фирменные, кроватки новые (мобиле, матрасы, одеяльца). Поняла, что уже не ко двору наша помощь. Наоборот обременительна (куда наши бэу девать, когда новьё закуплено?!). Поэтому я не понимаю, когда годами толпы с тюками вещей ходят в один детдом. Я могу сказать, что на данный момент в Луге из вещей есть все необходимое! Может быть встанет вопрос о зимнем и обуви. А так - из постоянных нужд - канцелярия и игрухи быть может… Что сказать по теме. Нуждающиеся есть. Найти их сложно. В Питере таких маловато – все-таки затаривание в Питере налицо. В области – много, но у них и потребности другие, и привыкают к помощи они быстро – требовать начинают (Вы, столичные, нам должны по определению: вам же там вольготно, а мы тут разнесчастные! - не раз встречала такое отношение). И форум мы создали для того, чтобы оперативно помогать. А то, что доехать не можем. Вот у меня сейчас ребенок на мне (садик на лето закрыт!), живем то здесь, то там… особо не покатаешься. Не с ребенком же по метро тюки таскать. |
Аня, я с тобой полностью согласна. Но вот еще одно наблюдение: я давала свои координаты, что бы люди смогли подвести вещи. Но никто не привез. Ездить же собирать пакеты для меня проблематично, бывает трудно согласовать время. И многие обижаются, что не могу доехать в удобное для них время.
Кстати, в субботу мы с Людмилой собрались в Каложицы. В этом ДД в радостью принимают одежду и обувь. Можно привезти вещи круглосуточно (!) на Шпалерную или вечером ко мне на Королева. |
Народ, возьмите у меня вещички!!!
Уже складывать некуда. Дани-пузыч растет!!! У меня курточек много из которых он уже вырос, а они в хорошем состоянии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |