Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сделать котлетки из печенки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41595)

Hedgehog 14-07-2006 19:38

Как сделать котлетки из печенки?
 
Что то поиском ничего не находится :(, а ведь тема такая уже точно была, но мне тогда не надо было. А теперь захотелось очень сделать. А что в фарш добавлять не помню. Подскажите, пожалуйста.

Ikorka 14-07-2006 22:24

я точно рецепт не помню, но вроде там фигурировала мука. яйцо, соль-перец. ну и сама печенка (через мясорубку). все перемешать и обжаривать на растит масле, выкладывая это полужидкое месиво (гы, даже не знаю как и обозвать-то))) ложкой на сковородку, с двух сторон обжаривать как оладьи) кажется так) (сама не готовила. но вроде такой рецепт был)

Юшка 15-07-2006 00:57

Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука, соль, перец. Я, когда готовлю печёночный тортик (ням-ням!!!!), добавляю немного воды.

Hedgehog 15-07-2006 01:22

А что за тортик такой, по моему про него разговор тоже когда то был? Может в следующий раз я и тортик осилю, сегодня уж не до экспериментов.

Ikorka 15-07-2006 09:26

Цитата:

Сообщение от july72002
Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука, соль, перец. Я, когда готовлю печёночный тортик (ням-ням!!!!), добавляю немного воды.

о, расскажите нам рецептик)
я как-то ела такую вкуснятинку, просто пальчики оближешь))) :019:

Юшка 15-07-2006 11:32

Ну так всё просто. Делаете из теста (см выше) блинчики диаметра какого захотите (я делаю не очень большие, тогда тортик повыше и слоев побольше получается) и каждый такой блинчик промазываете майонезом и кладёте обжаренные морковь с луком (не жалейте-чем больше, тем вкуснее). Сверху обмазываете майонезом и даёте чуток постоять, чтоб "настоялся". Приятного аппетита.

Щенок 15-07-2006 18:08

рецепт в граммах
 
Для тех, кто любит рецепты в граммах, а не по вкусу - мой рецепт печеночного тортика:
0,5 кг печенки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки горкой, соль, 1 яйцо - это для самих котлеток. Для "крема" 2 крупных луковицы, 1 банка майонеза, 3 зубчика чеснока.
Котлетки: Печенку размолоть в мясорубке, смешать печенку, молоко, муку, соль, яйцо. Это - тесто. Я жарю обычно размером с оладушку.
Крем: поджарить лук (я жарю кольцами, но думаю, это неважно). Смешать майонез с чесноком. Сварить одно яйцо.
Тортик: по мере жарки выкладывать лепешки в форму, каждый слой промазывать майонезом с чесноком + класть жареный лук. Когда торт готов сверху обмазать майонезом и натереть вареное яйцо на мелкой терке в качестве украшения.
Приятного аппетита!

Ikorka 15-07-2006 18:42

уммм..... вкуснятина...)

Newnew 24-07-2006 14:31

Ой, а я тортик делаю без молока, зато добавляю 4-5 яиц на 800 гр печенки, а блинчики выпекаю в духовке.

lion 24-07-2006 16:21

У нас майонез не в чести, поэтому делаем вот так.
Печеночный пирог
Печень очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Туда добавить лук и соль. Отварить до готовности рис и яйца. 3 крутых яйца пропустить через мясорубку. Всю эту массу перемешать с рисом и выложить в предварительно смазанную маслом форму. В выложенную в форму массу воткнуть 3-4 кусочка сливочного масла. И в духовку – запекать до образования корочки.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.