![]() |
Про Манту
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли делать в нашем случае реакцию Манту, я знаю, что это не прививка, педиатр очень настаивает, замучила уже, что скажете.
|
Мы не делали. Невропатолог была против. Но у нас есть БЦЖ роддомовская.
|
Цитата:
|
Я отказалась от всех прививок и манту в том числе. Ситуацию вашу не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
|
В прошлом году сделали манту, сопли сразу потекли почему-то( в пол-ку прогулялись что ли, не знаю), позвонила, медсестра приходила домой мерить этот ареал(так называется?). Всё нормально. В этом году отказалась, написала отказ вместе с прививками. Наши уже не пристают. Я пишу раз в полгода, что всё знаю, за всё отвечаю.
Мозг, нервная система-это биохимия. Вакцины эти... как они подействуют, как их хранят... боюсь. |
Вообще это вопросы с основному лечащему врачу. У нас это невропатолог.
|
Мое "больное" место.
Каждый раз, придя к педиатру, я битый час объясняю, что не буду делать Манту. И тем более не буду делать рентген. :110: И каждый раз слышу, что Манту не прививка, а всего лишь проверка реакции организма. И каждый раз мило интересуюсь: "а что в организм ничего не вводится?". Каждый раз слышу ответ: "Да ты что? Зачем же тогда делать?" Соответственно, я объясняю, что Тоха и так имеет кучу проблем в жизни, на кой заяц рисковать тогда? А мне объясняют, что риска нет.. не хочешь делать Манту, делай рентген, если ребенка облучать не жаль. :010: И что я не имею права отказаться от Манту, потому как это НЕ прививка. Задолбали. :015: И ведь их совершенно не волнует, что ребенок только что выздоровел после отита, организм ослаблен, что есть насморк и т.д. :015: |
манту
Если интуитция не позволяет,тогда не рискуйте.А педиатра не слушайте,ведь ей выгодно привить ребенка,она маленький,но кусочек с этого имеет.
|
Ну переболели мы коклюшем и что? Как нас тоже пугали? Так хоть сам организм боролся! А тут фиг знает что за вакцина и нужна она будет когда нибудь нам - никто не знает. Это как говорит мама моей подруги: Да ни хай. Штоб бУло! :005:
|
Цитата:
Меня уже записали в "плохие мамы". :fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |