![]() |
А кто-нибудь лишал родительских прав?
Жизнь устаканилась, хочу, наконец, взяться за лишение прав нашего папы...
Во избежание всяких помидор, оговорюсь - причин море и очень весомых. ИМХО, естесственно. А вот с чего начать не знаю. И насколько это реально тоже. Подскажите плиз!:091: ЗЫ Не знала куда эту темку разместить - если не туда, сорри, перенесите... |
Для того, чтобы посоветовать, с чего начинать, нужно знать ситуацию. Платит ли он алименты, выполняет свои отцовские обязанности и т.д.
|
Не платит алименты, обязанностей не выполняет. Даже с днем рождения ребенка не поздравляет. И вообще 3 года просто не появляется. Разошлись когда ребенку было 3 месяца, развелись несколько позже - труджно было, он не являлся в суд и поэтому долго тянулось.
|
Обратитесь к юрисконсульту. Даже справедливые Ваши аргументы могут не оказаться таковыми с точки зрения закона. Юрист и форму заявления в суд поможет составить. Возможно, потребуется обращение в местные социальные службы (орган опеки и попечительства). Запаситесь парочкой свидетелей (соседи, родственники,...) и ... с заявлением - в суд.
|
я в свое время узнавала у юриста здесь, на форуме (тоже хотела лишить отцовства). Сейчас поиск не работает, если только сами пороетесь в архиве, наверняка там такая тема есть. Короче, это долго и муторно, но реально. Нужны будут свидетели того, что он в жизни ребенка не участвует (невыплату алиментов легко доказать).
|
Это долго. Очень долго. Судами лишение родительских прав рассматриваицца как крайняя мера. Основания лишения - неучастие в воспитании и содержании ребенка. Для начала обратитесь в орган опеки по месту регистрации ребенка. Будут конкретные вопросы, спрашивайте в личку, постараюсь ответить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А самостоятельно всё, конечно, можно. Пролистать гражданский кодекс, например. Почитать толстый том комментариев к этому кодексу. Порыться в Интернете. Попробовать получить консультацию юриста на специализированном форуме. Получить образование в области юриспруденции, .... |
А папа из другого города. Правда, что мне надо в суд ЕГО города подавать документы????
И еще я не знаю, где папа. Вообще не знаю. |
Вы знаете, масса народа находится в подобной ситуации и, к сожалению, закон не на нашей стороне. Почему-то считается, что лучше иметь отца, пусть и только юридически, чем не иметь вообще. Скорее всего у Вас примут документы по месту своего проживания, а его объявят в розыск.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |