![]() |
приехали ...про четверть ,треть итд математика
Выяснилось что дочка (10лет) никак не может понять про четверти ,треть итд...уже нервы сдают ,как объяснить ! ?может есть пособия ,в Интернете где то ,руки опускаются ... уже по всякому ,ну никак и всё ((((( и рисуем и показываем и рассказываем ....ведь не глупая ((((((((
|
яблоко ели по частям?
|
Мы пятилетке с килограммом яблок сумели объяснить (для музыкалки)! Хороший фрукт - дидактический и вкусный. Режьте и ешьте!
|
яблоко резали ((((((((((( в итоге спрашиваю ,покажи одну четверть ,она пальчики разжимает и говорит вот ........вот я и выпала в осадок ,я её спрашиваю, а четверть мира это твои 2 см в пальчиках? молчит ,РРРРРРРРР
|
Постою послушаю. Абсолютно неумеем решать задачи... Примеры на Ура, но задачи... Может кто на самом деле подскажет сайтик с задачами и т.п.
|
Я шестилетке на пироге объясняла..
вы не "четверть", "треть" - Вы лучше - "четвертая часть", "третья часть", "половина".. типа если разрезали на 4 части - получились четвертые части, или доли, которые зовут четверти.. |
Я бы вообще начала с выражения "одна четвертая" часть.
|
А на часах девочка понимает? "четверть первого", "половина второго" и т.п.?
|
Цитата:
Обычно такое значит, что у ребенка в голове какая-то изначально совсем неправильная идея сидит. И он все объяснения на эту идею накладывает - и, естественно, ничего понять не может. А, или в смысле - в кулаке яблоко было? Тогда что имели в виду вы? Она же показала четвертинку. |
Я своей на круге объясняла, нарисовать на бумаге круг и делить его, сначала пополам, потом на четыре части и т.д. Математические и логические способности у мой гражданки отсутствуют совсем, так что пришлось круг вырезать, части тоже, считать, складывать обратно в кружок и сравнивать их между собой. И она поняла буквально через пять минут, ничего там сложного.
Если ребенок в принципе уже отличает одинаковые вещи и предметы от разных, то при правильном объяснении не должно проблем возникнуть. Доли и части обычно проходят в третьем классе (или даже раньше), как могло так получиться, что ребенок в 10 лет не в курсе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |