Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Похвалите или поругайте школы: 619 и 130 + вопросы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413456)

Alice 10-01-2008 17:44

Похвалите или поругайте школы: 619 и 130 + вопросы

Вот выбираю школу для своей старшей, чтобы с сентября уже идти на подготовительные курсы.
Почитала отзывы на сайте, выбрала пока для рассмотрения эти две.
Поделитесь, пожалуйста, свежей информацией по этим школам.

Есть ли кто-то, кто пошел в эти школы с 6 лет?
Когда запись на подготовительные курсы, и есть ли они вообще?

Katyach 16-01-2008 22:42

Мы учимся уже во 2-м классе, очень туда хотели, результат - я не довольна, цена не соответствует качеству, акцент поставлен на деньги, с учительницей не повезло , делали ремонт класса, меняли окна на стеклопакеты, сдавали по 15 тыс., деньги сдаем постоянно, на что сама не понимаю, как собрание так - 1000 руб. Английский там хороший, преподаватель строгая, это наверное единственное что нравится мне. В классах очень много народу 25 человек, игровой комнаты как таковой нет, отгорожена шкафом небольшая часть класса, в которой уместится может неск. человек, дети устают так как половина нах-ся в игровой, половина где то на партах, половина иногда в туалете - и так целый день, да и насчет знаний не скажу что намного лучше чем в обычных школах, у нас пол класса мучаются не могут решать задачи ((( Решайте, смотрите что вам надо, выбирайте, там есть кружки: ритмопластика, гимнастика, информатика, изо, обязательно:репетиторство, английский. А записаться наверное можете хоть сейчас, звоните завучу и узнавайте

Alice 16-01-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Katyach (Сообщение 9813624)
Мы учимся уже во 2-м классе, очень туда хотели, результат - я не довольна, цена не соответствует качеству, акцент поставлен на деньги, с учительницей не повезло , делали ремонт класса, меняли окна на стеклопакеты, сдавали по 15 тыс., деньги сдаем постоянно, на что сама не понимаю, как собрание так - 1000 руб. Английский там хороший, преподаватель строгая, это наверное единственное что нравится мне. В классах очень много народу 25 человек, игровой комнаты как таковой нет, отгорожена шкафом небольшая часть класса, в которой уместится может неск. человек, дети устают так как половина нах-ся в игровой, половина где то на партах, половина иногда в туалете - и так целый день, да и насчет знаний не скажу что намного лучше чем в обычных школах, у нас пол класса мучаются не могут решать задачи ((( Решайте, смотрите что вам надо, выбирайте, там есть кружки: ритмопластика, гимнастика, информатика, изо, обязательно:репетиторство, английский. А записаться наверное можете хоть сейчас, звоните завучу и узнавайте

Спасибо большое Вам за отзыв!!
Только я не поняла, к какой школе он относится??

JACK SPARROW 19-01-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Танит (Сообщение 9851949)
Мы в 619 учимся. Думала будет лучше. Цены не соответствуют качеству. Но если надо что бы ребенок был в школе до 7 вечера, можно и эту школу выбрать. А если нужны знания,то лучше другую.

А Вы в каком классе? В первом?

Цитата:

Сообщение от Katyach (Сообщение 9813624)

Да - это про какую школу? 130?

Лягушка-царевна 22-01-2008 23:04

Сын учится в 1-ом классе 619 школы. Ничего особенного! Одна гордость здание новое. Учебная программа 1-4 "Школа-2100" письмо-Бунеева, математика-Петерсон. Уже читают тексты по целой странице. Учитель не учит,а зачитывает программу, доучиваемся дома. Кружков для первоклашек мало, а те что есть однообразные. В классе 25-27 чел.

*ВОВАН* 23-01-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Лягушка-царевна (Сообщение 9965419)
Сын учится в 1-ом классе 619 школы. Ничего особенного! Одна гордость здание новое. Учебная программа 1-4 "Школа-2100" письмо-Бунеева, математика-Петерсон. Уже читают тексты по целой странице. Учитель не учит,а зачитывает программу, доучиваемся дома. Кружков для первоклашек мало, а те что есть однообразные. В классе 25-27 чел.

расстроили Вы меня... :(
мы идем туда учиться в 2008году ... Мне так понравилось в этой школе..
Эх... искать что-то другое чтоли????

Совсем там все так ужасно с обучением???? Ну есть хоть какие-то плюсы (кроме нового здания???)

N'usha 23-01-2008 13:03

Мы учимся в 1 в 130.
Записываится на курсы надо как можно раньше.
Нам очень повезло с учителем и мне нравится.
Нагрузка для нас сильная (дочка пошла с 6, 8)
Английский хороший.
У нас в классе вообще 30 чел!
Но внимания достаточно уделяется всем.

Mikkimama 24-01-2008 09:50

30 человек в классе? Как хорошо, что мы в итоге отказались от этого варианта.

А по теме - мы в свое время рассматривали обе эти школы. Если выбирать - то я бы выбрала 130. Она как-то уютнее, что ли :).

Элик 24-01-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Mikkimama (Сообщение 9996032)
30 человек в классе? Как хорошо, что мы в итоге отказались от этого варианта.

немного не по теме, но просто все время удивляюсь - когда я училась в первом классе у нас было 44 человека и никто ни охал. Все нач.школу я была круглой отличницей и кол-во мне не мешало, лишь бы учитель был хороший:091:

Танит 24-01-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 9997029)
немного не по теме, но просто все время удивляюсь - когда я училась в первом классе у нас было 44 человека и никто ни охал. Все нач.школу я была круглой отличницей и кол-во мне не мешало, лишь бы учитель был хороший:091:

Я с вами полностью согласна!
Классы малой наполняемости сейчас это модно. Мой в первом классе учился было 16 человек,во втором 26. Родители были в панике, а мне кажется, что это хорошо у детей шире круг общения. А мамочки просто забыли, что совсем недавно 30-35 человек в классе было нормой и все учились и дружили:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.