Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про зубы: когда начинают резаться "пятёрки"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413245)

Only 10-01-2008 14:49

Про зубы: когда начинают резаться "пятёрки"?

Ребенок капризничает, плачет, не хочет есть, и хватается обеими руками за голову (мне показалось, что больше в районе щёк). Возможно ли, что это зубы? Ребёнку 1,5 года и давно уже 16 зубов. Десны в районе "пятерок" большие по размеру, но не видно, что бы начинали прорезаться зубы. :005: Может, это пока внутри десен набухает, от этого ребенку больно?
Температурки нет.
Когда у Ваших малышей пошли "пятёрки"? Очень боюсь, как бы это не боль в ушах оказалась.. :(

WEBchen 10-01-2008 14:54

Может и пятерки, а как ночью спит? У нас когда ушки болели, то ночью мы просыпались каждые полчаса-час. Попробуйте на ушко надавить...Если сильно волнуетесь, то сходите к ЛОРу, всегда есть номерки "по острой боли"

Only 10-01-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 9646779)
Может и пятерки, а как ночью спит? У нас когда ушки болели, то ночью мы просыпались каждые полчаса-час. Попробуйте на ушко надавить...Если сильно волнуетесь, то сходите к ЛОРу, всегда есть номерки "по острой боли"

Спасибо. На ушки надавливала, молчит, ттт. Спит ночью тоже более-менее, иногда во сне ноет, правда. А с ЛОРом у нас в поликлинике беда: однажды не приняла нас с острейшей болью и высокой температурой, точнее, заставила ждать конца приёма, 2 часа в коридоре :wife: а у ребенка оказался сильнейший гнойный отит..

murrashka 10-01-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Sibilla (Сообщение 9647018)
А с ЛОРом у нас в поликлинике беда: однажды не приняла нас с острейшей болью и высокой температурой, точнее, заставила ждать конца приёма, 2 часа в коридоре :wife: а у ребенка оказался сильнейший гнойный отит..

Я бы в случае острой боли и температуры не пошла в поликлиннику, а вызвала бы неотложку, и в больницу к ЛОРу, думаю так быстрее бы получилось.

WEBchen 10-01-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Sibilla (Сообщение 9647018)
Спасибо. На ушки надавливала, молчит, ттт. Спит ночью тоже более-менее, иногда во сне ноет, правда. А с ЛОРом у нас в поликлинике беда: однажды не приняла нас с острейшей болью и высокой температурой, точнее, заставила ждать конца приёма, 2 часа в коридоре :wife: а у ребенка оказался сильнейший гнойный отит..

Мда....ЛОР просто супер :wife: Ну, думаю, что если бы ушки были, то при надавливании больно бы было. Может, и правда, двигаются пятерочки.....Они же к 2-м годам должны вылезти....

Only 10-01-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от murrashka (Сообщение 9647214)
Я бы в случае острой боли и температуры не пошла в поликлиннику, а вызвала бы неотложку, и в больницу к ЛОРу, думаю так быстрее бы получилось.

Это понятно, в итоге и вызвали. Температура у нас тогда не сразу поднялась, уже в поликлинике. И мне казалось, что не всё так страшно, что нам антибиотики помогут. :( А кончилось всё 2-недельным пребыванием в Педиатрической академии, несвоевременнным принятием экстренных мер врачами (кололи антибиотики, а уши вовсю нарывало, проколы сделали спустя неделю!!! после того, как температура всё не спадала, и не спадала ). Так что с ушами мы натерпелись ужаса.

Кукла Шина 10-01-2008 15:15

У моего в 1.2 было 16 зубов. Пятерки пошли примерно с 1.6, сейчас ребенку почти 2, но зубы еще не вышли, так в десне и сидят. И очень частенько его беспокоят(перестает есть ,рука во рту по локоть итд).Я уж извелась вся чего они не вылазят-то, да и мелкий тоже......

Only 10-01-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Юлья (Сообщение 9647497)
У моего в 1.2 было 16 зубов. Пятерки пошли примерно с 1.6, сейчас ребенку почти 2, но зубы еще не вышли, так в десне и сидят. И очень частенько его беспокоят(перестает есть ,рука во рту по локоть итд).Я уж извелась вся чего они не вылазят-то, да и мелкий тоже......

Вот и я думаю... может, давно уже беспокоят? Раздражительность, чуть что - в слёзы... Вчера точно слюна текла сильнее обычного...:005:

Чучело мяучело 10-01-2008 15:22

у нас начали лезть прим. в полтора года а вылезли только месяц назад

celluloza 10-01-2008 15:23

Нам 2 года, пятерок еще нет. Ночью иногда просыпается и хнычет, но я понять не могу... может тоже лузут, а то пора бы уже...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.