![]() |
Какая ращница между педагогическим прикормом и педиатрическим?
САБЖ
|
и мне интересно...
|
в педиатрическом прикорме пища вводится в виде гомогенных каш-пюре. Происходит замещение кормлений.
В педагогическом замещения кормлений не происходит. то етсь происходит ноне так быстро :) прикорм начинается микродозами - кусочками(!) с общего стола. педприкорм вводится только тогда когда ребенок показывает признаки готовности к прикорму. пищевой интерес, умение сидеть, отсутствие рвотного рефлекса на твердую пищу и проч ( все не помню). главное пищевой интерес. минимальный возраст введения 5,5 мес. |
Я так поняла, что педагогический прикорм подходит только грудным деткам, а кто искусственник.
|
Цитата:
|
Педприкорм тоже можно и пюрешками вводить, если мама ими питается :)) в общем, ребенка знакомят с тем, что едят взрослые, очень постепенно увеличивая количество, ориентируясь на пищевой интерес. При этом кормление грудью и введение прикорма - параллельные процессы.
А в педиатрическом существует опереденный рацион и расписание введения продуктов + замена кормлений грудью на прикорм. |
Цитата:
ещё как вариант - давать не пюре, а стараться кусочками, при том что рацион отстается педиатрическим. |
Я в сети читала что есть метод кормления смесью не по часам а вокруг снов, то есть приближенно к ГВ по ритмам насколько это возможно. Мне кажется, что при таком способе можно и педприкорм.
|
более или менее понятно, спасибо
|
а какие плюсы и минусы пед прикорма? в чем преимущество?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |